Mousse de Nutella e Mousse Laka

Categorias , , , , , , , , , Postado por Rosi Seligra
Que tal uma sobremesa que agrada a maioria? 
 de fácil preparo e com uma apresentação maravilhosa?
Mousse branco e preto
BRANCO de chocolate Laka e  
PRETO  de Chocolate de avelãs de Nutella
 Preparar uma mousse não tem segredo!
Ela é  simplesmente uma ganache (aqui) misturada delicadamente as claras em neve!
É muito fácil de fazer!
 O tempo de preparo é de no máximo, 10 minutinhos e
 fica INCRÍVELMENTE DELICIOSA!
 A mousse  de Laka é surpreendente, até eu que não sou muito fã do chocolate branco,  pirei, adorei!
e a de nutella ... nham nham ... dispensa qualquer apresentação!

Vem comigo espiar? 

balck and white
Ingredientes:
 mousse white:
-2 tabletes de chocolate branco laka 170gr cada
-1 lata de creme de leite sem soro
-4 claras em ponto de neve
-1 pitadinha de sal (cerca de  1/3 colher de café rasa de sal)
  Retire o 'soro" da lata de creme de leite.


O soro se concentra na parte debaixo da lata, para retirá-lo basta você virar a lata no sentido contrário do que ela estiver e fazer 2 ou 3 furinhos com ajuda de um  abridor dispensando o soro que contém.
Caso você tenha acabado de comprar o creme de leite, ao transporta-lo até sua casa o soro se mistura ao creme de leite, para separá-lo rapidamente basta deixar na geladeira por meia hora e o soro descerá para a parte debaixo da lata. Aí é só virar a lata no sentido contrário e seguir as indicações acima. 

O creme de leite, sem o soro fica com uma consistencia mais firme, fundamental para o preparo da mousse.

Também dá para substituir por uma caixinha de creme de leite 200gr, já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica muito mais gostosa e com textura mais firme se feita com o creme de leite de lata retirando-se o soro. 
 Os ingredientes da mousse é que darão o  sabor, então se você usar um chocolate de uma marca 'x' com uma qualidade inferior o resultado será diferente a um outro com marca 'y' com qualidade superior.


Dá para ser feito com qualquer marca, se optar por chocolate Suiço então,  uau!

O resultado será diferente conforme o escolhido! 
Não é publieditorial, não, é só dica mesmo.

Se na sua casa, você tiver outras marcas, das indicadas aqui, não deixe de fazer, fica muito bom também, só que diferente!

Sugerimos que vá alternando a marca e descobrindo qual resultado você prefere!

-Pique os 2 tabletes de chocolate e leve ao microondas por 1 minuto. 
Veja aqui dicas para derreter o chocolate no micro sem queimar
 -retire do micro e mexa até que esteja sem nenhum pedacinho de chocolate
 -acrescente o creme de leite sem o soro e misture até ficar homogêneo
 - formando a Ganache de Chocolate branco (aqui). 
 Reserve
Ganache de Chocolate Branco
  mousse black:
1 pote grande de nutella (350 gramas)
1 creme de leite sem soro (300 gramas)
4 claras em neve
1 pitadinha de sal (cerca de  1/3 colher de café rasa de sal)
Nutella - Chocolate com avelãs
 -retire a nutella do pote e acrescente o creme de leite sem soro
- misture até ficar homogêneo e formar a Ganache de Nutella
 -Reserve
Ganache de Nutella
 -Somente após as ganaches prontas, você deve bater as claras em neve. 

Se fizer isto antes do preparo da Ganache as claras correm o risco de 'aguar' e não estarão em ponto de neve duro,  'picos', necessário para uma textura firme e aerada da mousse.

-Veja aqui todas as dicas para preparar claras em neve perfeitas. 

-Bata as 8 claras em neve e acrescente 1 pitadinha de sal
Claras em ponto de neve
Claras em neve, em 'picos' e ganache prontos é hora de misturar esses  ingredientes.

- Coloque metade das claras em neve ao ganache de chocolate branco e misture beeem delicadamente, incorporando os ingredientes. 

Bata DELICADAMENTE mesmo, aerando formando os 'furinhos ' até a mistura estar homogênea.
Repita o processo para a mousse preta

- misture bem delicadamente, a ganache de nutella a outra metade das claras em neve incorporando os ingredientes. 
-Sirva em porções individuais, metade da mousse branca e outra metade com a mousse preta
 Leve a geladeira imediatamente por pelo menos 6 horas antes de servir. 
 A mousse fica muito mais gostosa de um dia para o outro.
 Opte por prepara-la um dia anterior ao evento.
 Espia só os furinhos  ...
aerada, leve refrescante
e linda!

Decore com Physalis ou avelãs, morangos, raspas de chocolate  ou como preferir.
 Também da para montar com  doce de leite.

Mousse de doce de leite:
-1 lata de leite condensado ponto escuro, feito  pressão aqui
-1 lata de creme de leite sem soro
-4 claras em ponto de neve
-1 pitadinha de sal (cerca de  1/3 colher de café rasa de sal)

-Faça doce de leite na panela de pressão, veja como aqui

 - Misture ao creme de leite sem soro formando Ganache de Doce de Leite
 -Incorpore delicadamente as claras em neve.
Sirva em porções individuais e leve a geladeira por no mínimo 6 horas.
 -Quanto mais escuro o ponto do doce de leite, mais escurinha a mousse e muito mais gostosa fica . 
O meu ficou um pouco mais  clarinho do que eu gostaria.
  Mousse (palavra francessa) ... ou 
musse forma aportuguesada da palavra.
de Laka 
de Nutella
de Doce de leite
de Chocolate preto
de Kit kat

Para fazer a mousse de chocolate preto siga a receita e as orientações da mousse branca acima, substituindo os 2 tabletes de laka por 1 tablete de chocolate ao leite + 1 tablete de chocolate meio amargo e você terá a mousse de chocolate preta.
 Monta
 Encanta, arrasa e me conta!
tempo de preparo: 10 minutos
tempo de geladeira: 6 horas
Rendimento aproximado: 8 a 10porções
depende de quanto você distribuirá em cada porção

-para a mousse de Kit kat veja o preparo aqui
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Obrigada pela visita,
Um beijo grande, Rosi Seligra.



CURIOSIDADE!
"A forma correta de escrita da palavra é musse. 
A palavra mousse é forma original da palavra em francês. 
A palavra musse é um substantivo feminino. 
Assim, dizer a musse está correto e dizer o musse está errado. 
A palavra musse é um substantivo comum feminino e se refere a uma comida leve e cremosa que pode ser doce ou salgada feita com claras de ovos. 
Significa também um produto espumoso para fixar os cabelos.
Musse é um estrangeirismo, tendo sua origem na palavra francesa mousse. 

 Enquanto em alguns estrangeirismos utilizamos a palavra na sua forma original (como mouse, delivery, shopping,…), em outros utilizamos a forma aportuguesada da palavra. No caso em questão, a palavra mousse foi aportuguesada para musse com base na sua pronúncia e nas regras da língua portuguesa (tal como batom, abajur, boxe,…)."

18 comentários:

Geovana Specalski on 15 de outubro de 2013 12:29 disse... [Responder Comentário]

Que delícia, isso está me lombrigando! AHUAHAUHA
Beijos.
http://divadebrecho.blogspot.com.br/

Rosi Seligra on 15 de outubro de 2013 12:47 disse... [Responder Comentário]

@Geovana Specalski, um beijão!

Barbara Morais on 15 de outubro de 2013 15:05 disse... [Responder Comentário]

Passando mal com essa receita maravilhosa! Quero tentar no final de semana sem faltaa! Ameeeei s2

sirenezapa on 15 de outubro de 2013 19:17 disse... [Responder Comentário]

Maravilha!!!!!!!!!!!!!!!!!vou fazer!!!!!! hmmmmmmm

Rosi Seligra on 15 de outubro de 2013 20:49 disse... [Responder Comentário]

@Barbara Morais,Barabara depois conta pra gente! um beijão ��

Rosi Seligra on 15 de outubro de 2013 20:50 disse... [Responder Comentário]

@sirenezapa,Experimenta sim, é facinho de fazer e fica incrível! �� depois conta para gente um beijão

Rosana BGrosso on 15 de outubro de 2013 22:26 disse... [Responder Comentário]

Sempre otimas suas receitas e curiosidades! Parabéns pela iniciativa!
Bjss

Rosana BGrosso on 15 de outubro de 2013 22:27 disse... [Responder Comentário]

Sempre otimas suas receitas e curiosidades! Parabéns pela iniciativa!
Bjss

Rosi Seligra on 15 de outubro de 2013 23:47 disse... [Responder Comentário]

@Rosana BGrosso, Obrigada pelo carinho! Ficamos muito felizes, quando experimentar nao esquece de contar pra gente! Um beijão para você!

Rosi Seligra on 15 de outubro de 2013 23:48 disse... [Responder Comentário]

@Rosana BGrosso, �� ❤ �� ❤

Cynthia Navarro on 17 de outubro de 2013 20:38 disse... [Responder Comentário]

tenho uma duvida , ao inves de por em taças por por numa vasilha só , uma vasilha grande?

Rosi Seligra on 18 de outubro de 2013 12:32 disse... [Responder Comentário]

@Cynthia Navarro, Dá super certo e fica lindo também! depois conta pra gente um beijão para você

lohana p on 1 de novembro de 2013 00:16 disse... [Responder Comentário]

Cara, que tudooo !! Vou tentar fazer, com certeza ^^

Rosi Seligra on 1 de novembro de 2013 07:01 disse... [Responder Comentário]

@lohana p, fica show, nao sei dizer qual dos mousses fica mais gostoso, se o de laka, o chocolate ao leite o de nutella ... nham nham depois me conta! um beijo

Laura Campo disse... [Responder Comentário]

Estava querendo fazer uma mousse de nutella e achei seu blog! AMEI!
Segui sua receita e deu super certo, ficou delicioso =)
Parabéns pelos posts tão bem detalhados e explicados e pelas fotos lindas!

Rosi Seligra on 18 de novembro de 2013 09:39 disse... [Responder Comentário]

@Laura Campo,Obrigada pelo carinho e por participar, fiquei muito feliz em saer que provou aprovou e gostou do passo a passo! um beijão par você uma linda semana!

Anônimo disse... [Responder Comentário]

Suas receitas são maravilhosas!!!!! Amanhã meus netinhos virão em casa, com certeza farei, eles irão se lambuzar. Beijos


Rosi Seligra on 9 de dezembro de 2013 21:09 disse... [Responder Comentário]

@Anônimo, obrigada por participar e obrigada pelo carinho, depois me conta se os netinhos aprovaram! ;) um beijão pra você e um gigantão para eles

 

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