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Abóbora Grelhada em meia lua com casca e tudo!

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Abóbora Grelhada grelhada e caramelizada naturalmente!

Abóbora Japonesa ou Cabotiá como é conhecida, apenas grelhada com azeite com sal e pimenta do reino,  em uma daquelas chapa para carne com risquinhos, ficam marcada com listras que tostam e caramelizam naturalmente. Levemente adocicada, tem textura tenra  e muito mas muuito gostosa!  As fatias em formato de meia lua vão com casca e tudo.

E rapidinha de fazer, só cortar as abóbora em gomos, retirar as sementes, temperar e 5 minutinhos uau!  Pronta para servir.

Experimenta, grelhada essas meias lua caramelizadas surpreendem até quem não gosta muito de abóbora.

Refeição saudável, caseira. Comida de verdade  pronta em 5 minutos!

INGREDIENTES:

  • ½ abóbora japonesa cortada em gomos na vertical
  • azeite a gosto
  • cebolinha fresca picada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER ABÓBORA GRELHADA:

  1. Em água corrente  lave bem a casca da abóbora.
  2. Com uma colher, raspe e descarte as sementes.
  3. Apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em gomos de 1 cm, formando fatias em formato de meia lua.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.  Use sal grosso, pois , ele mantém todos os minerais importantes para a nossa saúde. Veja no final desta receita o vídeo do Dr Pablo LLompart, falando sobre isso.
  5. Em fogo médio, coloque azeite em uma chapa para grelhar ou  frigideira antiaderente.
  6. Quando a chapa estiver quente, coloque quantas fatias de abóbora couberem, uma ao lado da outra.
  7. Tempere com sal grosso e pimenta do reino e deixe dourar por cerca de 5 a 6  minutos de cada lado, até ficar macia e tostada. 

Transfira as fatias douradas para uma travessa, coloque mais um fio de azeite na chapa  e repita com o restante.
  8. Sirva a seguir com cebolinha fresca picada a gosto.

Experimenta servir com Talharim ao alho e óleo,  uma delicia!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Grelha: 10 a 12 min
  • Rendimento: 4 porções

 

 

Como e por que substituir o sal refinado pelo sal Grosso:


Dr Pablo LLompart , formou-se em Medicina na Faculdade de Medicina de Córdoba , na Argentina e especializou-se em Terapia Intensiva.
Mergulhou pelas diferentes áreas médicas como clinico geral , cardiologia, nefrologia endocrinologia e oncologia, o que lhe serviu de base para tornar-se um médico generalista.
Com o tempo, percebeu que apenas a prática clínica não traria os resultados esperados para os seus pacientes. Foi assim que decidiu cursar Homeopatia , orientado pelo seu Médico e Mestre Dr Michail Antoniuk, equilibrando o organismo dos pacientes e ajudando-os a conquistar saúde e qualidade de vida.
Paralelamente começou estudos também médico cardiologista Dr Lair Ribeiro no que se refere a nutrição e desintoxicação do organismo.
Atua em São Paulo, CRM-SP 96911 – Telefones:11-5594-2726 | 11-97618-1333(claro) | 11-99543-6120(vivo)

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