Batata Rústica Assada , crocante e macia por dentro!

Batata Rústica Assada , crocante e macia por dentro!

Batata Rústica Assada

Batata Rústica Assada. Crocante por fora e macia por dentro, lembra  pedacinhos de purê com casquinha crocante. Um sonho!

Rápida de fazer e simples para burro.

A dica é cozinhar as batatas inteiras na pressão por 5 minutos antes de leva-las ao forno ou a air-fryer,    Assim diminuímos o tempo de cozimento pela metade e  vapt vupt  elas ficam  douradas. Besuntadas com queijo parmesão ficam ainda mais gostosas e crocantes.

Acompanhamento perfeito de inúmeros outros pratos. Agrada a maioria com praticidade e muito sabor!

INGREDIENTES:

  • 1k de batata inglesa com casca
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho inteiros com casca e amassados com o cabo da faca
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado fino
  • folhas de  orégano ou tomilho, ou alecrim a gosto, usei  tomilho
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER BATATA RÚSTICA ASSADA:

  1. Lave as batatas em água corrente e leve-as a panela de pressão, em fofo alto,  com 1 xícara de chá de água e 1 folha de louro. Depois que começar a apitar abaixe o fogo para médio e cozinhe por 5minutos. Desligue o fogo. Espere o vapor sair e só então abra a panela.
  2. Com ajuda de uma peneira ou escorredor, escorra a água  desprezando-a.
  3. Espere a batata amornar e corte-as em formato de  barquinhas.
  4. Usei batata  de tamanho médio/pequeno então cortei em 4 partes, se usar  maior,  corte-as em 6 ou 8 partes.
  5. Distribua os barquinhos na assadeira untada com um fio de azeite.
  6. Regue com 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga em mini  pedacinhos espalhados.
  7. Amasse 4 dentes de alho inteiro e com casca. Use o cabo  da faca para amassar. E coloque-os sobre as batatas.
  8. Tempere com  2 colheres de sopa de parmesão ralado fino, folhas da erva de sua preferência, usei  tomilho,  sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem para envolver as batatas,  o azeite, o queijo  e temperos.
  9. Leve as Air Fryer ou ao forno a 200°C, até a batata dourar e ficar crocante por fora. Na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula.
  10. Retire do forno e, com ajuda da espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva a seguir.

Bom Apetite!

batata rustica assada no forno

Veja como  fazer Batata Rústica ao tomilho,  sem antes cozinhar na panela de pressão, espia aqui como fazer.

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*