Batata Toscana

Batata Toscana

BATATA TOSCANA – Acompanhamento é aquela comidinha que acompanha o prato principal que aqui em São paulo, chamamos de mistura, mas que pelo Brasil a fora tem vários outros nomes.

Ou seja, o acompanhamento é aquela comidinha que esta ao lado da mistura para não se sentir sozinha.  É o arroz, o feijão, a batata, o purê…. Enfim, o coadjuvante do prato.  Mas… não é porque ele não é estrela principal que deve ser descartado, muito pelo contrário, ele deve ser perfeito, a segunda voz que não pode faltar.

A batata toscana é o acompanhamento que eu mais gosto. Muito prática de fazer, muito gostosa e com uma cara tão linda!!! A coadjuvante perfeita…

INGREDIENTES:

  • 4 batatas médias
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • azeite para regar
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER:

  1. Aqueça o fono à 200º.
  2. Lave e corte as batatas em 4, não é para descascar.
    Em uma assadeira ou refratário, regue azeite em todo fundo.
  3. Coloque as batatas de forma que a casca fique para baixo, junte o alecrim e os dentes de alho, com casca, que foram levemente amassados.
  4. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Leve ao forno preaquecido à 200º até que elas fiquem douradas.
  6. Retire do forno e sirva… ficam ótimas com praticamente tudo…

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Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

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10 comentários

  1. Ioio Malacrida

    EU AS ADOROOOOOOOOOOO DELICIAAAAAAAAAAAA

  2. Daniela

    Fiz as batatas e ficaram uma delícia. Eu preciso agradecer vcs por este site, ele salvou a minha vida. Sou uma negação na cozinha as únicas receitas que dão certo são aquelas que eu pego aqui. Já várias coisas: pudim sem forno, a torda de mousse, batata recheada, pizza e agora batata toscana e em todos os casos deu certo ei ficou um delícia . Não tenho palavras para agradecer!! Bjs

    • Fabby Mello

      Que bom Dani que gostou… E que vem gostando… Fazemos tudo com muito amor 🙂 Essa batata salva a minha vida muitas vezes, fácil e todos amam… Seja sempre bem vinda por aqui. Bjusss… Fabby.

  3. Silmara Aldrighi (SIL)

    Meninas,
    Parabéns pelo sucesso de vocês.
    Aproveitei para falar de suas batatas toscana em meu blog.
    Vejam lá a postagem e digam o que acharam, ok?
    http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2015/07/batatas-toscana-assadas-e-deliciosas.html
    Um abração!
    Silmara

    • Fabby Mello

      Olá Silmara, muito obrigada pelo carinho e pela visita 🙂 fui lá dar uma espiada no seu post, mas aparece a mensagem que essa postagem não existe 🙁 adoraria ver como ficou… bjusss.. Fabby.

      • Sil

        Fabby, desculpe a demora, mas problema de saúde em casa é fogo…graças a Deus, teremos um “respiro ” de final de ano. Nem a última postagem da nossa viagem estou conseguindo terminar….
        Agora voltarei a postar como deveria no blog….sinto falta!
        Aqui está o link correto, desculpe: http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2015/07/batatas-toscanas-assadas-e-deliciosas.html.
        Sucesso e um abração!
        Sil

        • Fabby Mello

          Olá Sil, fico feliz que as coisas estão se ajeitando e que o final de ano vai ser mais tranquilo 🙂 boa sorte por ai, e ficou muito legal o post 😉 obrigada por compartilhar! bjus. Fabby.

  4. Ivete Souza

    Fabby, a matéria está LÁ SIM.

    domingo, 19 de julho de 2015
    Batatas Toscanas: Assadas e Deliciosas – com dicas do “Simples Assim” e do “Monta Encanta”
    MUUUUUUUUITO GOSTOSO E SIMPLES!!!!

    DELICIOSAS BATATAS,
    com dicas do Simples Assim e do Monta Encanta!

    Obrigada, meninas, pela inspiração!
    Dei uns toques pessoais como sugestão, ok?

    É fácil mesmo de fazer e já usei mais de uma vez como acompanhamento.

    Podem ver que usei assadeira antiaderente para usar
    quase nada de azeite e ficar tudo bem sequinho….

    Como ingredientes, use 6 batatas, alecrim a gosto
    (melhor o natural, mas eu só tinha o seco – aí usei manjericão também:
    em torno de 1 colher de sopa os 2 juntos), sal a gosto, azeite
    extra-virgem para regar e, se desejar, pimenta-do-reino a gosto (não usei).
    Fica legal usar uns 6 dentes de alho para assar junto,
    pois a casca sai fácil e é uma delícia.

    Após higienizar bem as batatas, usando até escovinha,
    levei para cozinhar em água e sal, sem deixar mole demais.
    Escorri com a própria tampa da panela, pus o alecrim com manjericão,
    o azeite e, no meu caso, precisei pôr um pouquinho mais de sal.
    Tampei, dei uma leve mexida sem estragar, mas para misturar tudo
    e dispus sobre a assadeira e levei ao forno médio pré-aquecido.
    A certo tempo (fiquei observando), tirei e virei o lado.
    Fiz isso mais uma vez (se observar, ficam 2 lados + lado da casca).
    Tirei e dispus junto com a carne para servir.

    Dicas: pode usar papel alumínio, como sugere a querida Lylia,
    ou regar com azeite todo o findo, como as meninas do Monta Encanta
    ou ainda desse meu modo – todos deram certo.
    Escolha o que mais lhe convier.

    OBS: se usar alho, dê uma leve amassada neles ainda com casca, ponha naquela
    panela onde estão as batatas com o alecrim, o manjericão e o azeite e misture
    e disponha na assadeira, como explicado acima, combinado? Ainda há a outra dica
    da Lylia sobre a farinha. Então, não há desculpas para fazer esse acompanhamento, não é?

    Uma ótima semana pra vocês!

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