Carne louca especial, não leva água no preparo!

Carne louca especial, não leva água no preparo!

Melhor e mais gostosa Carne Louca  da vida!

A maioria das pessoas que conheço já tem seu jeitinho próprio de fazer a carne louca! Mas a de hoje  é especial!  O que a torna singular é que, durante seu cozimento, não leva absolutamente nenhum caldo,  nem um pingo d’água, nenhum cálice de vinho branco. É feita no próprio suco da carne em fogo baixíssimo,  o que faz toda a diferença.

Feita com lagarto, fica  muito saborosa, muito pouco gordurosa carrega no final, um toque de sabor ao mesmo tempo que sutil, marcante  … vindo das  7 Pimentas.

A carne louca  pode ser quente ou fria, desfiada ou em fatias. Fica irresistível dentro de um mini pãozinho francês, servida como finger food ou então como prato principal, acompanhado de uma boa pasta italiana ‘al dente’. Vai bem no escondidinho de batatas e fecha com chave de ouro sobre uma cremosa polenta.

 

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A carne louca é um curinga delicioso, que vale a pena saber preparar!

Encanta nas festinhas de aniversário, nas  reuniões entre amigos ou nos encontros familiares.

Para lá de incrível!  a  MELHOR CARNE LOUCA DO MUNDO!

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Receita da minha sogra e como toda receitinha familiar, não tem muita medida específica, ela me passou os ingredientes por telefone:  -“então …”, disse ela:   -“você coloca a base de tomates… quanto tomate a senhora usa para fazer a base?” eu perguntei – “ah a olho…”

Receita  de família, são assim,  de cabeça  a gente vai colocando tudo na panela e o resultado?

Para minha alegria, depois de um bom papo ao telefone e de conseguir mais ou menos, as quantidades, a minha ficou igualzinha a dela, sem tirar nem por, segundo a opinião do meu marido.   😉

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bora? comprar os ingredientes e preparar a sua?  Aproveita que quinta-feira  é feriado!

depois de provar é só correr para me agradecer ou melhor agradecer  a Dona Lurdes, por gentilmente compartilhar conosco, esta receita que é ‘daquelas’ que a gente adota, para vida inteira!

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INGREDIENTES CARNE LOUCA:

  • 1 kilo de lagarto
  • 1 kilo de tomate
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 cebolas  grandes
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • alho picado a gosto, usei 4 dentes.
  • Sete Pimentas a gosto, usei 1 colher de chá rasa ( se não encontrar as Sete Pimentas pode substitui-la por  Pimenta Jamaicana ou Pimenta Síria)
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto.

PRÉ PREPARO:

  1. Leve os tomates  inteiros ao micro onda por 15 minutos e depois de amolecidos processe-os no mixer. Base de Pomodoro
  2. Pique a carne em cubos
  3. Corte as 3 cebolas julienne e os pimentões em rodelas, sem as sementes
  4.  tempere a carne com sal e pimenta do reinocarne-louca1

COMO FAZER CARNE LOUCA:

  1. Em uma panela de pressão, fogo alto, coloque as 2 colheres de sopa de azeite, espere a panela adquirir calor e aquecer, então acrescente a carne picada em cubos e já temperada
  2. sem ficar mexendo a  carne, coloque os 4 dentes de alho amassados ou picados, deixe dourar por apenas 1 minuto e logo acrescente 1 cebola picada julienne
  3. Coloque 1 colher de chá rasa das ‘Sete Pimentas’, mais as duas folhas de louro, sal a gosto,  mexa ligeiramente e tampe a panela de pressão.
  4. Não é necessário colocar água, apenas após apitar,  abaixe o fogo para mínimo do mínimo, sabe quando você gira a chama no sentido contrário? Como se quisesse desligar ?  e reduz a chama ao mínimo, sem desliga-la?  fogo bem baixinho, deixe cozinhar por meia hora.
  5. enquanto a carne cozinha, preparamos o molho.carne-louca2
  6. Em uma panela, coloque as outras 2 colheres de azeite, as 2 cebolas picadas julienne
  7. acrescente as 3 cores de pimentões em rodelas + a Base de Pomodoro e deixe cozinhar por 3 minutos.  Reserve.
  8. dica: Não é preciso refogar os pimentões nem tampouco a cebola antes de acrescentar a base de pomodoro. Uma leve ‘suada’ por cerca de 1 minuto, é suficiente.
  9. Este molho ainda irá  cozinhar junto com a carne e é importante que tanto a cebola, quanto os pimentões fiquem ‘firmes’ e não se desmanchem .carne-louca3
  10. CARNE LOUCA
  11. O tempo de cozimento da carne na panela de pressão de 30 minutos é relativo, varia de panela para panela e de fogão para fogão.
  12. É importante que você entre os 25-30 minutos de cozimento abra a panela e se certifique de que a carne não esteja queimando, uma vez que não acrescentamos caldo algum, é bom ficar mais atento.
  13. Em geral, após 30 minutos de cozimento, ao abrir a panela  ela está assim repleta de caldo  ao tocar ela se ‘desmancha’ como que se quisesse se desfiar sozinha. Está no ponto.
  14. Se a carne ainda estiver firme, tampe a panela, e em  fogo baixo até apitar e baixíssimo após apitar deixe cozinhar por mais 10-15 minutos ou até que ela esteja bem  macia.
  15. Após cozida, separe os pedaços do caldo que se formou
  16. Com ajuda de uma peneira, coe o caldo  e junte-o ao molho de tomate com pimentões.
  17. Fogo alto,  deixe apurando.
  18. CARNE LOUCAcarne-louca4
  19. Enquanto apura, desfie a carne, com as mãos ou com ajuda de um garfo.
  20. Acrescente-a ao molho que está  apurando
  21. E deixe cozinhar em fogo alto até reduzir até o  ponto do seu gosto de carne louca.carne-louca6
  22. Experimente o sal, e se necessário for acrescente mais um pouco, se o sabor das pimentas para o seu gosto estiver muito fraco, acrescente mais uma pitadinha, mas vá aos poucos, as 7Pimentas tem gosto forte e exagerado pode estragar o molho!

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nham nham nham  No dia, comemos  com mini pãozinho francês, você não tem idéia, a loucuuuura que fica isto aqui!

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Monta Encanta, no próximo encontro familiar e  depois me conta, hein!

Obrigada pela visita,  uma linda semana para você

Beijo grande Rosi Seligra

 

 

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25 comentários

  1. Vanessa

    como faço para salvar ou imprimir a receita?

    • Vanessa, poxa não temos este recurso, desculpe! Esperamos muito em breve te-lo disponivel. Obrigada e um beijão para você

    • Luiza

      Vanessa, pode selecionar, copiar e colar no Word.

  2. Paula Catulo

    Eu que não costumo comer carne vermelha fiquei com vontade…vou tentar! Já estou com uma listinha de receitas desta página para fazer…rsrsrs

    • Paula, melhor carne louca da vida mesmo! Espero que goste. E vai me contando, conforme for fazendo sua listinha hein? Beijo grande e obrigada por participar aqui conosco 😉

  3. dinha

    Boa noite. A carne louca vou fazer ainda, mas a torta de pão gratinada e os mouse sao maravilhosos
    E tem mais o bolo de fuba, a coxinha, o recheio de frango eu faço o recheio p colocar nas minhas empadas.Obs vendo tudo que aprendo com vcs no forum de vitória

    es

    • Dinha, que alegria ao ler sua mensagem, fico muito muito feliz! Esse recheio de frango é uma delicia. Otimas vendas para você, arrasa aí em Vitória! Obrigada pelo carinho e por compartilhar aqui conosco 😉

  4. Rita

    Maravilhosa, vou fazer com certeza…
    quando a impressão da receita, é só dar um CTRL P na página e ele abre em pdf para imprimir Vanessa…
    Amo as receitas de vcs!

    • Ai que dica boa Rita, tanta gente pergunta, arrasou. Vou passar para todo mundo que me pede! Valeu!! 😉

  5. lu

    amei a receita,mas cozinhar na panela de pressão sem acrescentar água,fiquei preocupada,por trinta minutos?

    • Lu, vai sem medo! Você nao vai se arrepender te ter experimentado, coloque o fogo bem baixinho, o mínimo do mínimo e não se preocupe!
      Depois me conta 😉 um beijao p vc

  6. suh

    Olá,da para substituir o lagarto por outra carne?

  7. chris

    Adorei a receita só fiquei na dúvida se os tomates que irão ao micro-ondas estão sem peles?

    • Olá Chris, os tomates estão com pele, se clicar no link do texto em BASE POMODORI, verá o passo a passo deste molho. Mas nada impede de você tirar a pele e as sementes, caso assim prefira. Para deixar prático, o preparo da carne louca, deixamos com pele e sementes, mas se preferir poderá tira-las, a maneira mais fácil é: depois de leva-los ao micro ondas, passe-os numa “passe-vite”, sabe? aquela despolpadeira de tomates de aço inox com peneira italiana? QQ outra dúvida estou aqui, à disposição! Espero que goste, se puder, depois me conta o que achou 😉 Bjao p vc

  8. Angela

    Adorei a receita e acabei de fazê-la e ficou boa e é mesmo fácil. abs

    • Ai que bom Angela! Feliz que aprovou e deu tudo certinho! Obrigada por compartilhar conosco, sua experiência e um beijão p vc 😉

  9. Bruna

    Hummmmmm…… Parece estar maravilhosa essa carne louca. Vou fazer para meu chá de fraldas que será mês que vem. Acho que todos vão amar.
    Obrigado por compartilhar essa delícia conosco. Um bjão….

    • Olá Bruna, vai arrasar no chá de fraldas, a receita é uma delicia! Depois me conta hein, se os convidados aprovaram! Um beijo p vc

  10. Bruna

    Esqueci de perguntar Rosi. Essa receita rende + ou – quantos mini pães ?
    Obrigada….bjosss

    • Bruna, poxa rende muito, exatamente quantos paezinhos eu não vou saber dizer, porque gosto de servir a carne louca num bowl bem bonito e os mini pães bem frescos ao lado, a parte.Cada convidado monta o seu sanduíche. Servido assim, tem a vantagem de ser mais prático, Você não precisa montar toooodos os sanduíches e o pão fica mais crocante. Mas tem a desvantagem de você não poder ‘dosar’ digamos assim, quanto cada um coloca de recheio. Como ela é deliciosa, todo mundo recheia bem rsss e pode lhe render menos. ah depois você me conta? quantos mini pães renderam? Obrigada e bom chá de fraldas p vc 😉

  11. Bel

    Rosi adorei sua receita, mas gostaria de saber se há alguma possibilidade de substituir o pimentão, pois não me faz bem. Caso seja possível poderia me dar alguma sugestão?
    Bjus

    • Bel, você não precisa substituir o pimentão, esta carne louca fica uma delicia também sem pimentão! Aqui em casa, intercalo uma vez com pimentão outra sem. Para variar o sabor! 😉 depois me conta se aprovou! um beijo

  12. Viviane

    Simplesmente maravilhoso! Amei a explicação detalhada de cada passo. Só modifique a carne que utilizei miolo de acém.
    Fazem essa receita 😉

    • Viviane, feliz que aprovou! Obrigada por compartilhar conosco sua experiência, um prazer participar desse momento! beijão p c

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