Como fazer Arroz Basmati

Como fazer Arroz Basmati

Como fazer Arroz Basmati fácil fácil!

Como fazer Arroz Basmati. Arroz com grãos longos que ficam ainda mais compridos quando cozidos. Tem sabor meio amendoado e é muito aromático. A tradução literal do seu nome, basmati é “rainha das fragâncias”,  é cheiroso mesmo. Tem como característica reter a umidade sem ficar grudado.

Soltinho, branquinho leve e macio, uma ótima  sugestão para variar, o arroz nosso do dia a dia!

Tradicional da culinária indiana, tem baixo teor de gordura, é rico em proteínas carboidratos e ferro. Facilmente encontrado nos grandes supermercados.  Este é da linha Gourmet da Camil, ganhamos para experimentar e adoramos! 😉

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de arroz basmati, 180g
  • 2 xícaras de chá de água, para o molho.
  • 1 e ½ xícara de chá de água fervente, para o cozimento 360ml
  • sal  a gosto

COMO FAZER ARROZ BASMATI:

  1. MOLHO: Em um bowl coloque 1 xícara de chá de arroz basmati, com 2 xícaras de chá de água. Deixe de molho por 1h.
  2. COZIMENTO: Em uma panela média, fogo alto coloque 2 xícaras de chá de água e sal a gosto, usei sal grosso porque ele mantém todos os minerais importantes para nossa saúde, diferentemente do sal refinado. Veja aqui o depoimento do Dr Pablo Llompart, sobre as vantagens do sal grosso.
  3. Em uma peneira escorra a água do molho do arroz e assim que o a água do cozimento começar a ferver, acrescente o arroz basmati. Em panela semi tampada e fogo baixo, cozinhe o arroz por 15min.
  4. Durante o cozimento, experimente substituir a água por leite de coco e acrescentar 1 pau de canela mais  ¼ de pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha. Um minuto antes do final do cozimento, um ¼ de xícara de de uvas passas. E após o término do cozimento, somente na hora h de servir castanha de caju grosseiramente trituradas com a faca. 😉
  5. Neste dia, enquanto o arroz basmati ficava de molho, aproveitei para preparar Berinjelas Assadas ao forno e recheadas!  Receita semana que vem, aqui,  fica de olho!

Bom Apetite!

Experimenta!

Obrigada e até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 2 minutos
  • Tempo de descanso: 50min
  • Tempo de Cozimento: 15min
  • Rendimento: 2 porções

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

4 comentários

  1. Adorei essa receita, parece bem fácil de fazer obrigada

    • Facilima Carla e deliciosa, o arroz basmati é bem gostoso! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

  2. Sou rescem casada, tenho que aprender fazer arroz para o maridão. Dessa vez eu acerto, grata!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*