Farofa de Berinjela para lá de gostosa!

Farofa de Berinjela para lá de gostosa!

Farofa de Berinjela saudável e bem  molhadinha

Farofa de Berinjela é simples de fazer e surpreende! Muito saborosa, molhadinha, usamos a água da própria berinjela para umedecer a farinha de mandioca,  ao invés da tradicional gordura usada.  Para lá de saudável!

Se você gosta de farofa de mandioca e de berinjela, vai enlouquecer com esta dupla, junção dos Deuses!

INGREDIENTES:

REFOGADO DE BERINJELA:

  • 1 berinjela grande
  • 1 colher de sopa de azeite + 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 3 dentes de alho descascado e amassado ou picado
  • 8 azeitonas pretas sem caroço
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de água
  • ¼ xícara de cebolinha fresca

FAROFA:

  • 1 xícara de farinha de mandioca crua

COMO FAZER FAROFA DE BERINJELA:

  1. MISE EN PLACE:Pique a berinjela com a casca em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Pique ¼ de xícara de chá de cebolinha fresca.
  2. Descasque o alho e amasse no amassador de alho ou pique bem pequenino. Descasque e pique uma cebola média em cubos pequenos e regulares, corte brunoise.  Reserve.
  3. Retire o caroço de 8 azeitonas pretas.  Separe 1 xícara de farinha de mandioca. Reserve.
  4. REFOGADO DE BERINJELA:  Em uma frigideira, fogo médio coloque 1 colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho amassados, reserve 1 dente para o final. Doure por 1 minutinho e em seguida acrescente a cebola. Deixe a cebola refogar com o alho por 2 minutos. 
  5. Em seguida acrescente a berinjela  picada. Junte  as azeitonas pretas. Tempere com 1 colher de orégano seco e 1 colher de sopa de vinagre e 1 colher de sopa de água. Misture e em fogo baixo deixe cozinhar por 7 a 10 minutos ou até a berinjela cozinhar. Ela perde água, murcha um pouco e  reduz  bem  tamanho. Dúvidas, quanto ao preparo do refogado, veja aqui mais detalhes.
  6. FAROFA DE BERINJELA: Junte 1 xícara de farinha de mandioca crua. Deixe dourar junto com o refogado de berinjela por 5 minutos
  7. Finalize o preparo acrescentando 1 dente de alho cru restante amassado no amassador de alho, 1 fio de azeite cru e ¼ de cebolinha fresca picada.
  8. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

1 comentário

  1. María lucinete Lopes

    Muito boa receita, fácil de preparar e econômica amei

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