Farofa de Couve com ovos brasileiríssima!

Farofa de Couve com ovos brasileiríssima!

Farofa de Couve com ovos mais verde e amarela impossível.

Farofa de Couve com ovos é  feita com couve, manteiga, ovos mexidos  e farinha de milho, que pode ser a flocada ou pronta já temperada. Úmida, crocante ao mesmo tempo e para lá de  saborosa. Cai como uma luva para acompanhar o arroz com feijão preto e por que não bistequinha de porco acebolada?

Farofa é um dos nossos acompanhamentos preferidos. Faz parte da nossa vida,  desde o tempo dos índios, com a mandioca.  Mas foram os negros que vieram com  o nome de ‘falofa’, daí para farofa foi um pulo. Aos poucos ela foi ganhando ingredientes e Graças a Deus hoje tem farofa de tudo quanto é tipo.

Por mais variações ela sempre leva algum tipo de gordura, pode ser óleo, azeite, manteiga e uma farinha, podendo variar entre rosca, milho ou mandioca.

INGREDIENTES:

  • 1 maço de couve manteiga lavada e cortada em tiras.
  • 250g de farofa pronta e temperada de milho ou farinha de milho flocada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos inteiros e  batidos
  • 3 dentes de alho descascado picados ou amassados
  • 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, corte brunoise
  • sal e pimenta do reino a gosto ou pimenta calabresa seca.

COMO FAZER FAROFA DE COUVE COM OVOS:

  1. Em uma frigideira larga e grande, coloque 3 colheres de sopa de manteiga.
  2. Junte 3 dentes de alho descascado picados ou amassados. Deixe alourar por 1 minuto.
  3. Então acrescente 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, corte brunoise. Deixe por 2 minutos ou até a cebola murchar e ficar translúcida.
  4. Coloque os 4 ovos batidos e deixe por 2 minutos. Misture como um mexido de ovos.
  5. Acrescente 1 maço de couve picada e deixe por 1 minuto até a couve murchar um pouco e mudar de cor.  Acrescente 250g de farinha de milho temperada ou farinha de milho flocada, tempere com sal e  pimenta do reino e ou pimenta calabresa seca.
  6. Misture. Deixe até a farinha aquecer. É jogo rápido, se necessário for, finalize com o fogo desligado, apenas o calor da frigideira para não queimar. Se a farinha gruda na panela, o gosto pode ficar amargo. E não deixe empapar, uma boa farofa de couve, apesar de úmida  tem de ter uma certa crocância.
  7. Monte o prato e sirva a seguir.

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra.

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Cozimento: 10min
  • Rendimento: 8 porções

 

https://www.youtube.com/user/MontaEncanta

 

 

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2 comentários

  1. Suzana

    Olá, fiz esta receita hoje com farinha de milho flocada mas não gostei, a farinha ficou dura, acredito que precisa-se hidratar. O sabor ficou ótimo. Da próxima vez farei com a outra farinha

    • Oi Suzana, ah que pena! Já fiz outras vezes com a flocada e gostei muito! Dá próx, experimenta com a farofa de milho indicada a comprada pronta dá super certo e fica deliciosa! obrigada por participar aqui conosco e um beijao para vc !

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