Batata Dia a dia

Salada de Maionese com Batata

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Salada de Maionese com Batata.

Eu não sei você, mas eu não dispenso uma boa salada de maionese com  batata. Cai  bem  em qualquer tempo. A diferença é que no calor  servirmos bem  geladinha, e no inverno em temperatura ambiente.  Mas qualquer que seja a temperatura de servir, o segredo é temperar as batatas ainda quente,  antes de acrescentar a  maionese. Faz toda diferença de sabor.

A maionese pode ser comprada pronta ou caseira, feita por você. Depende do seu tempo no dia. Gosto de usar batatas holandesa, por ser mais úmida, mas a receita fica boa com   qualquer tipo de batata.

Com o mesmo preparo é possível agregar diferentes ingredientes, como frango, milho, maça e variar o sabor. E antes que você torça o nariz para a uva passa, ela  é totalmente opcional, se não gostar é só ignora-la.

O importante é experimentar, esta salada de batata com maionese,  que pode até parecer sem graça, mas você vai mudar de ideia depois de prová-la. Garanto!

Combina bem com tudo, com carne, no churrasco, peixe, bife suculento, linguiça na brasa, hambúrguer bem feito, arroz e feijão. Vai bem sempre. Bora?

INGREDIENTES:

  • 1k de batata
  • 1xícara de chá de uvas passas pretas sem caroço – opcional
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1colher de sopa de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta do reino
  • 1 xícara de cebolinha fresca picada
  • batata palha para decorar
  • 1 xícara de chá de maionese

COMO FAZER SALADA DE MAIONESE COM BATATA :

  1. Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe levantar fervura.
  2. Descasque e corte em cubos pequenos as batatas e cozinhe-as até ficarem macias mas ainda firmes, por cerca de 15. Separe 1 concha desse caldo de batatas e aproveite para hidratar as uvas passas.
  3. Escorra e coloque em um refratário e antes de  esfriar tempere com azeite, vinagre sal e pimenta do reino. Temperar com as batatas ainda quente faz com que elas absorvam melhor os temperos. E faz toda a diferença de sabor. É o diferencial, o segredinho desta receita.
  4. Espere esfriar e só então acrescente a cebolinha picada. Isso evita que elas murchem.
  5. Escorra bem  o excedente de água das uvas passas, que ficaram hidratando e junte-as as batatas. Hidratar as uvas passa, também é outra dica importante. Evita que elas fiquem duras e secas na maionese. E são totalmente opcionais, se você não gosta de uva passa é só ignorar este ingrediente.
  6. Coloque a maionese e misture tudo.
  7. Experimente o sal e se necessário for acrescente mais sal.
  8. Leve a geladeira por 2 horas ou até a hora de servir.

Como variar esta  Salada de Maionese com Batata:

  1. Com o mesmo preparo é possível fazer com frango: para isso cozinhe junto com as batatas 1 filé de frango picado.  Desfie e incorpore a maionese.
  2. Você também poderá  juntar 1 lata de milho  em conserva escorrido e azeitonas picadas, também 1 maçã média descascada e cortada em cubos pequenos ou ralada no ralo grosso.
  3. Se preferir, também dá para colocar 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado.
  4. Se desejar ainda pode, acrescentar 2 palmitos em conserva picados.
  5. Maionese comprada pronta é sempre mais prática, mas nem sempre mais gostosa em 10 minutos podemos preparar uma maionese caseira deliciosa, igualzinha das lancheterias famosas. Se tiver um pouquinho mais de tempo, vale a pena investir no preparo da maionese caseira. Veja no vídeo como fazer a sua:

Prepare a sua, ao seu modo, do seu jeitinho e conta para gente como ficou. Aqui por mensagens, ou nas redes sociais através da hashtag #montaencanta!

Obrigada pela companhia e até a próxima,  Rosi Seligra.

 

  • Tempo de Preparo: 15 min
  • Tempo de Cozimento: 15min
  • Tempo de Geladeira: 2horas
  • Rendimento: 6 porções

 

 

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