Vagem Salteada e Shitake na manteiga

Vagem Salteada e Shitake na manteiga

Vagem Salteada e Shitake na manteiga, colorido e deliciosamente rápido de fazer!

Fazer um acompanhamento saudável e gostoso, não necessariamente leva tempo, nem dá trabalho, dá para fazer vagem salteada e shitake na manteiga, na frigideira e  pronto em 5 minutos.

Ao mesmo tempo e na mesma panela da vagem salteamos também o  shitake. Não vai alho, nem cebola, só um pouco de manteiga, sal, pimenta do reino e salsinha para finalizar!  Resultado alucinante.

A dupla surpreende é linda de ver e de viver.

Boa para acompanhar o que você quiser, como um   St. Peter   ou um  Filé de Lombo , ambos assados, servidos sob uma crosta de pão temperada e prontos em 15min., ou quem sabe um  Paillard de Filé grelhado ao Molho Pesto …  ou simplesmente servir como prato principal, como foi meu almoço ontem! 😉

Bom Apetite!

INGREDIENTES:

  • 100g de shitake
  • 100g de vagem
  • 2 colheres de sopa  de salsinha picada
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER:

  1. Lave em água corrente e corte as duas pontas das vagem. Reserve.
  2. Corte os talos do shitake. Fatie  o chapéu do shitake em lâminas com aproximadamente 0,5 cm de espessura.Reserve.
  3. Pique a salsinha e reserve. veja aqui como ter em casa ervas sempre frescas.
  4. Em uma frigideira média, fogo médio coloque 1 colher de sobremesa de manteiga. Junte a vagem. Deixe por 3 minutos, mexendo a frigideira e salteando a vagem. Abra um espaço no centro da frigideira e coloque o shitake, deixe por 2 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, desligue o fogo. Finalize com a salsinha picada e sirva a seguir.

Simples, rápido e muuuito gostoso!

Espero que aproveite, beijo grande e até a próxima receita Rosi Seligra

 

  • Tempo de preparo: 5min
  • Tempo de cozimento: 5 min
  • Rendimento: só pra mim

 

 

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