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Como derreter o chocolate no micro ondas?

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Como derreter o chocolate no micro ondas?

Como derreter o chocolate no microondas? #assimqfaz… em 1 minuto – Que tal aprender algumas dicas para  derreter, sem problemas,  o chocolate no micro-ondas?

Dica número 1: é preciso conhecer o seu forno!

Ninguém precisa ser um ‘expert’ em micro-ondas, mas aos poucos  é preciso ‘entender’ qual a melhor potência e tempo para o derretimento, que varia de micro para micro.

Como derreter o chocolate no micro ondas?

Como indicação inicial e para facilitar o processo, montamos uma tabela de tempo de acordo com a quantidade de chocolate a ser usada:

COMO FAZER:

  • de 10g a 40g,  de chocolate usar potência média por 15 segundos.
  • de 50g a  100g, de chocolate usar potência média por 30 segundos.
  • de 100g a 150g, de chocolate usar  potência média por 45 segundos.
  • de 150g a 200g, de chocolate usar potência média por 1 minuto.

chocolate flow

 

2-Antes de levar o chocolate ao micro, pique em pedaços pequenos, coloque em um bowl seco e use a tabela acima como indicação de tempo.

3-Nunca tente derreter o chocolate de uma só vez pois ele  poderá  queimar.

4-Você deve ir pacientemente, usando a tabela, por exemplo para 70g,  vá de  30 em 30s retire do micro-ondas e mexa com a colher,  o calor da vasilha será suficiente para derreter o chocolate.

5-Se, após mexer bem,  não derreteu por completo e alguns pedacinhos insistem em permanecer,  coloque mais 30 segundos e vá assim de 30 em 30seg retirando e  mexendo novamente.

6-Na hora de mexer entre uma ida e outra, ao micro-ondas, troque bem a posição dos pedaços de chocolate.  E raspe as laterias, porque o chocolate das laterais aquece mais que o do centro do bowl  e se você não mexer incorporando ele poderá queimar.

7-Após aquecer no micro, não espere o chocolate ficar totalmente derretido, o normal é que ele ainda esteja em  pedaços, lembrando o  derretimento será feito fora do micro-ondas, ao mexer com o calor do  bowl.

8-Para quem tem termômetro, o chocolate não pode passar de 50ºC e o branco 45ºC.

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Vamos lá? Espiar?

É muito simples,  depois que a gente ‘pega o jeito’ com  ‘tempo do micro-ondas’,  fica bem mais prático que a maneira tradicional feita em banho-maria.

COMO FAZER:

  1. Em um bowl seco, leve 1 tablete ou 170g de chocolate ao leite ou meio amargo picado, ao micro-ondas em potencia média por 1 minuto.chocolate-derretido-no-micro-ondas-microondas-monta-encanta5
  2. -Após 1 minuto ele ainda tem pedaços inteiros, mas o calor do bowl será  suficiente para derrete-lo. Siga mexendo, certifique-se de que a colher esteja seca e mexa até que todos os pedacinhos de chocolate estejam derretidos.bombom-na-travessa-gelado-morango-monta-encanta7
  3. Normalmente não será necessário levar ao micro, novamente  mas   após 2 minutos mexendo se perceber que alguns pedacinhos insistem em não derreter, você poderá leva-lo novamente, por mais alguns segundos, seguindo a tabela acima.
  4. Quase tudo igual para o Chocolate Branco  …
  5. Exceto que o branco tem mais manteiga de cacau que os outros, e queima mais rápido.  Então o cuidado é redobrado.
  6. Em um  bowl, leve 170g  ( 1 tablete) de chocolate branco picado  ao microondas em potencia média por 1 minuto.
  7. Após 1 minuto ele ainda tem pedaços inteiros, mas o calor do bowl é suficiente para derrete-lo.   Siga mexendo até que todos os pedacinhos de chocolate estejam derretidos
    Como disse, o Chocolate branco é mais sensível que o preto, queima fácil no micro-ondas e por isso não é aconselhável levar ao micro novamente   Apenas continue mexendo cerca de 2 min ou até que ele esteja todo homogêneo.
  8. prático e rápido, em  1 minuto

Você sabe temperar o chocolate para o preparo de bombom? Uma boa temperagem garante um chocolate bonito, brilhante, saboroso, de fácil moldagem e que derreta na boca.  Passo a passo completo, aqui

Obrigada pela visita,   Beijo grande, RosiSeligra

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