Como retirar a casca do alho?  … em 1 segundo

Como retirar a casca do alho? … em 1 segundo

Como retirar a casca do alho? – Descascar alho é sempre uma coisa meio chata.  Ou melhor era chata, porque depois de espiar  as dicas  a seguir, descascar alho, se torna uma tarefa fácil, fácil!

Alho é alho, e faz toda a diferença de aroma e sabor no preparo de qualquer prato.  Ele está presente na maioria das receitinhas culinárias.  E todo mundo concorda que alho fresco é fundamental, não tem comparação ao congelado ou as pastas prontas industrializadas.

Para facilitar o nosso trabalho, sem perder sabor, é  super importante aprender a maneira mais prática e rápida de retirar a casca!

alho

Antes de iniciar o preparo de qualquer prato, desprenda os dentes de alho da cabeça e coloque-os num bowl e deixe de molho na água, por 1 a 2 minutos  (máximo 1h de molho).

COMO FAZER:

  1. Após esse tempinho  a água hidrata a pele que amolece, fica ‘enrrugadinha’, lembra os dedinhos da gente quando submersos muito tempo na água.  A pele umedecida  descola do alho.
  2. Aí fica  fácil fácil descascar.
  3. Com ajuda da faca corte a ‘pontinha’ e ao puxar a casca, ela sai inteirinha sozinha, se desprende, saindo em um segundo.
  4. Dá para retirar até com os dedos, sem ajuda da faca.como-retirar-a-casca-do-alho-facilmente-monta-encanta10
  5. incrível! sem dificuldade nenhuma
  6. Também dá para descascar, colocando os dentes de alho, por 30 segundos no micro ondas.
  7. O micro faz o processo inverso da água, ele ‘resseca’ a casca e a mesma seca, quebra se desprendendo facilmente.
  8. Ainda tem uma terceira maneira para descascar o alho. Você, desprende os dentes da cabeça leva a um tupperware e shake shake shake, bate bate, por uns 5 minutos. Você gasta caloria e funciona, depois de sacudir bastante os alhos terminam descascadinhos.
  9. Da uma espiada no vídeo, ele leva só 60 seg e mostra bem como as 3 técnicas funcionam

Experimenta e me conta qual das maneiras você vai adotar.   A minha é a de molho na água.

Depois de descascados, basta  leva-los no tupperware.

Bem tampadinhos eles duram perfeitamente por até 1 semana na geladeira, tornando a nossa cozinha mais fácil e mais prática para a correria do dia a dia.

Obrigada pela visita   Um beijão RosiSeligra

 

 

Page 1

Salvar

Salvar

Salvar

2 comentários

  1. Ana Izabel Bier

    Adorei a dica de como descascar o alho. Vou adotar aquela que deixa o alho de molho na água.

    • Ana, essa éa minha também! De molho na água minutinhos antes do uso! Um beijo e obrigada por participar! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*