Maionese Caseira

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Você já experimentou fazer maionese em casa?
Não tem para ninguém, fica uma delícia.
Perfeita para servir na reunião com os amigos, como aperitivo em um potinho, rodeada por palitos de vegetais, como: rabanete, cenoura, pepino, salsão, tomatinho sweet …
Top nos sanduíches.

Page 23Sou apaixonada por maionese. Tenho um amor eterno, paixão idolatrada, para mim combina com tudo!

Ainda mais se ela for caseirinha bem temperada igual das lanchonetes famosas … aí … é puro deleite … de virar os olhos .. rodopiar ao céu 3 vezes de tão  … tão boa!

Page 26Muita gente tem medo de errar o ponto da maionese, mas você  vai se surpreender de como  é simples e e  depois de ‘ arriscar’ fazer a sua, você nunca mais vai querer comprar pronta.

Page 20Ingredientes:

  •  2 ovos
  •  1/2 dente de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 limão tahiti em suco
  • 1 pitada de sal
  •  1 pitada de pimenta do reino
  •  Óleo suficiente, até o ponto firme de maionese (usei +ou- 700ml)

Page 1Vamos preparar?

Coloque no liquidificado  os ovos, verifique se estão frescos.

Page 2Esprema 1/2 suco de limão, 1 colher de sopa de mostarda, sal e pimenta do reino a gosto.

Page 3Em seguida, em velocidade baixa,  ligue o liquidificador até misturar

Page 5Misturou,  imediatamente comece a acrescentar óleo em fio, aos poucos e devagar, esperando a maionese ecorpar,  até que atinja o ponto firme de maionese.  A quantidade total de óleo usada será cerca de 700ml.

No final do post em filme para você espiar, como dá certo e não tem erro!

Page 6Ponto firme esse quando  o óleo deixa de ser liquido e toma a consistência de creme (aproximadamente 1 minuto batendo no liquidificador e acrescentando óleo até dar o ponto).

Quando começa a firmar acrescente 1/2 de  dente de alho, como é cru melhor um dente pequeno ou 1/2 dente grande para não ficar com sabor muito intenso.

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O tempo de  1 minuto 1 minuto e meio de liquidificador depende de máquina para máquina, mas em geral é  super rapidinho.

Comecou a bater olhe o relógio, se ultrapassar 1 minuto e 30, pare um pouco espere 30 seg. até  o liquidificador ‘esfriar’ e volte a  bater sempre em velocidade baixa/média!  A idéia é não deixar a máquina esquentar, se esquenta aquece a maionese e aí desanda, ela não firma. Falando assim parece complicado, mas é fácil!  Espia o video

Viu como é fácil?

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Experimenta!!

Page 12Para maionese verde acrescente :

  •  Salsinha  fresca, a gosto

Page 13Bata mais um pouco, e a quantidade de salsinha que você coloca, depende do quanto você gosta dela verdinha, eu amo então coloco bastante mesmo, um punhado generoso.

Page 14Hummmmm……

Page 15Prontinha! Ótimo para arrasar fazendo  uma hamburgada em casa para os amigos

Captura de Tela 2015-03-18 às 18.03.22Olha só que maravilha

Page 18Espero que tenha gostado 🙂

Page 23Beijinhos Natty Posses

 

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de liquidificador: cerca de 1-2 minutos

Tempo de cozimento não há

Rendimento: 700ml de maionese pronta


33 Comments
  • Quel

    Sabe o que eu acho o máximo aqui?
    Além de ter receitas deliciosas, é o passo a passo com fotos!
    Impossível de errar!!!!!
    Bjs

  • Solange Monteiro Manfio

    Eu faço essa maionese, mas coloco no lugar do alho cebola, e faço com um ovo e um pouco de agua( a mesma quantidade de um ovo). fica divina.

  • sol

    será que posso fazer com azeite?? no lugar do oleo?? obrigada e abraçoss

    • Rosi Seligra

      Super pode, com azeite e alho, vc fará a famsa maionese espanhola, Ajo Azeite, um espetáculo de boa! Vale a pena experimentar as duas. Obrigada pela visita e um beijao p vc

  • eidy

    e qual o prazo de validade , sempre faço mas sou insegura por causa do ovo????

    • Rosi Seligra

      Eldy, faço somente a quantidade que vou utilizar no dia e máximo dia seguinte. Um beijão p vc 😉

    • Eliz

      Você pode fazer com ovo cozido um pouquinho de leite gelado e azeite, eu faço assim pois não gosto do ovo cru.

      • Rosi Seligra

        hummm vou experimentar, obrigada por participar, aqui conosco e um beijão p vc 😉

  • carla / Uruguai

    nossa, ameeeeeeeeeeeeei, perfeita! vou fazer!

  • carla / Uruguai

    consumir em quanto tempo?

    • Marina

      Por ser feito com ovos, provavelmente deve ser consumido no mesmo dia ou No maximo de 1 dia para o outro!

      • Natalia Posses

        Exatamente eu so deixo no máximo de um dia para o outro.. Por precaução mesmo! Mas vale superrrrrrr a pena.

  • vanessa

    eu posso guardar por quantos dias ,ou nao posso

  • Lisandra

    Já fiz e realmente é uma delicia.
    Mas pode me informar qual o prazo de validade?

    • Natalia Posses

      Quanto ao prazo, por se tratar de ovo cru, eu prefiro deixar no máximo 2 dias na geladeira..

  • deni belaver

    Eu faço com o ovo cozido, e fica maravilhosa tbm,

    • Rosi Seligra

      hum que legal, Deni, obrigada por compartilhar sua dica. Um beijão p vc 😉

  • Vanuza(tchu)

    nossa mais é muito boa mesmo,é uma delícia!!!!

    • Natalia Posses

      Fico feliz que tenha gostado!! eu amo amo amo essa maionese rssss

  • Flavia

    No video o alho vai no inicio, antes do óleo e na receita, depois de firmar. Qual o correto? E quantos dias pode ser guardada em geladeira, já que vai ovo cru?

    • Rosi Seligra

      Olá Flávia, ambos estao corretos, ambos dão certo. Como você preferir! Melhor consumida no dia, máximo dia seguinte! QQ outra dúvida, estamos aqui! Um beijão p vc 😉

  • Camila Souza

    Adoro maionese caseira tb… mas tenho muito medo de fazer com ovos por causa da salmonela.
    dai aprendi a fazer assim no lugar dos ovos, um pouquinho só de leite e “da ” o ponto com oleo. fica uma delicia tb!

    • Rosi Seligra

      Camila, obrigada pela dica vou experimentar com certeza. Um beijão p vc 😉

  • Adri

    gente…e quanto ao consumo de ovo cru…isso não é perigoso por causa da salmonella???

    • Rosi Seligra

      Olá Adri, para não ter risco da salmonela, você pode substituir por ovos pasteurizados e seguir a receita. Um beijão para você 😉

  • Rosangela

    Eu faço com ovo cozido, leite e óleo… muito bom, vou tentar adicionar o alho, deve ficar maravilhoso.

    • Rosi Seligra

      Humm bom demais não é mesmo Rosangela. Obrigada pela visita e um beijão para você

  • Li

    No lugar dos ovos eu coloco leite, maionese de leite e alho sem ovo, dura mais na geladeira e fica igual a essa 😉

    • Rosi Seligra

      Ah que bacana Li, obrigada por compartilhar a receita e participar aqui conosco. um beijão 😉

  • Vinicius Dias

    Outro segredo para saber o ponto eh quando o olho( o buraco no centro da maionese ao bater) se fecha.
    Quando o buraco no centro se fecha é pq está no ponto.

    • Rosi Seligra

      Olá Vinicius, que dica óotima!! obrigada por compartilha-la conosco. Um beijão p vc 🙂

  • Oda Machado

    Fiz e adorei a maneira e muito mais o gosto. .. Parabéns

    • Rosi Seligra

      o que delicia Oda, Obrigada pelo carinho e participação aqui conosco. Um beijo 😉

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