Como derreter o chocolate no microondas? #aiimqfaz… em 1 minuto – Que tal aprender algumas dicas para derreter, sem problemas, o chocolate no micro-ondas?
Dica número 1: é preciso conhecer o seu forno!
Ninguém precisa ser um ‘expert’ em micro-ondas, mas aos poucos é preciso ‘entender’ qual a melhor potência e tempo para o derretimento, que varia de micro para micro.
Como indicação inicial e para facilitar o processo, montamos uma tabela de tempo de acordo com a quantidade de chocolate a ser usada:
COMO FAZER:
- de 10g a 40g, de chocolate usar potência média por 15 segundos.
- de 50g a 100g, de chocolate usar potência média por 30 segundos.
- de 100g a 150g, de chocolate usar potência média por 45 segundos.
- de 150g a 200g, de chocolate usar potência média por 1 minuto.
2-Antes de levar o chocolate ao micro, pique em pedaços pequenos, coloque em um bowl seco e use a tabela acima como indicação de tempo.
3-Nunca tente derreter o chocolate de uma só vez pois ele poderá queimar.
4-Você deve ir pacientemente, usando a tabela, por exemplo para 70g, vá de 30 em 30s retire do micro-ondas e mexa com a colher, o calor da vasilha será suficiente para derreter o chocolate.
5-Se, após mexer bem, não derreteu por completo e alguns pedacinhos insistem em permanecer, coloque mais 30 segundos e vá assim de 30 em 30seg retirando e mexendo novamente.
6-Na hora de mexer entre uma ida e outra, ao micro-ondas, troque bem a posição dos pedaços de chocolate. E raspe as laterias, porque o chocolate das laterais aquece mais que o do centro do bowl e se você não mexer incorporando ele poderá queimar.
7-Após aquecer no micro, não espere o chocolate ficar totalmente derretido, o normal é que ele ainda esteja em pedaços, lembrando o derretimento será feito fora do micro-ondas, ao mexer com o calor do bowl.
8-Para quem tem termômetro, o chocolate não pode passar de 50ºC e o branco 45ºC.
Vamos lá? Espiar?
É muito simples, depois que a gente ‘pega o jeito’ com ‘tempo do micro-ondas’, fica bem mais prático que a maneira tradicional feita em banho-maria.
COMO FAZER:
- Em um bowl seco, leve 1 tablete ou 170g de chocolate ao leite ou meio amargo picado, ao micro-ondas em potencia média por 1 minuto.
- -Após 1 minuto ele ainda tem pedaços inteiros, mas o calor do bowl será suficiente para derrete-lo. Siga mexendo, certifique-se de que a colher esteja seca e mexa até que todos os pedacinhos de chocolate estejam derretidos.
- Normalmente não será necessário levar ao micro, novamente mas após 2 minutos mexendo se perceber que alguns pedacinhos insistem em não derreter, você poderá leva-lo novamente, por mais alguns segundos, seguindo a tabela acima.
- Quase tudo igual para o Chocolate Branco …
- Exceto que o branco tem mais manteiga de cacau que os outros, e queima mais rápido. Então o cuidado é redobrado.
- Em um bowl, leve 170g ( 1 tablete) de chocolate branco picado ao microondas em potencia média por 1 minuto.
- Após 1 minuto ele ainda tem pedaços inteiros, mas o calor do bowl é suficiente para derrete-lo. Siga mexendo até que todos os pedacinhos de chocolate estejam derretidos
Como disse, o Chocolate branco é mais sensível que o preto, queima fácil no micro-ondas e por isso não é aconselhável levar ao micro novamente Apenas continue mexendo cerca de 2 min ou até que ele esteja todo homogêneo. - prático e rápido, em 1 minuto
Você sabe temperar o chocolate para o preparo de bombom? Uma boa temperagem garante um chocolate bonito, brilhante, saboroso, de fácil moldagem e que derreta na boca. Passo a passo completo, aqui
Obrigada pela visita, Beijo grande, RosiSeligra
vc indica chocolate harald ? ou tem outra opinião
Olá Helem, na minha opinião e é só a minha opinião, dentre os nacionais gosto mais do Garoto, não tem igual! Para os importados gosto do Callebault! Um beijo p vc 😉
dicas preciosas,obrigada.
Obrigada maria do mar, pela participação e carinho. beijão p vc 😉
Olá! Tem algum segredo para que ele derreta de forma mais líquida, sendo mais fácil assim despejar em forminhas bem pequenas, tipo gotas…?
Oi Tiago, não tem, pelo menos não que eu conheça! A textura do chocolate é essa mesma! O que costumo fazer é encher todas as gotas de uma vez, com uma concha e raspas com uma espátula para nivelar todas juntas! Um beijo