Bolinho de Chuva bem fofinho!

Bolinho de Chuva bem fofinho!

Bolinho de Chuva bem fofinho!

Bolinho de Chuva bem fofinho leva iogurte na massa. Simples de tudo de fazer e delicioso para acompanhar o café da tarde!

O bolinho fica redondinho, uma bolinha perfeita! Macio por dentro e crocante por fora,  com sabor delicioso da canela e açúcar.

Que tal para hoje?

INGREDIENTES:

  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ copo de iogurte natural sem açúcar, 85g
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar

COMO FAZER BOLINHO DE CHUVA BEM FOFINHO:

  1. Em uma panela média, coloque ½ litro de óleo para aquecer, em fogo médio.
  2. Enquanto o óleo aquece, em um bowl médio/pequeno coloque 1 ovo inteiro e ½ xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet, bata até obrter um creme claro. Junte ½ copo de iogurte natural sem açúcar, 85g, coloque 1 pitadinha de sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher rasa de sobremesa de fermento em pó. Misture delicadamente até a farinha incorporar ficar um creme homogêneo.
  3. Com ajuda de uma colher de chá pingue  pequenas porções direto e dentro da panela com o óleo quente, mas não muito 150 graus Celsius é a temperatura ideal . Assim os bolinhos ficam bem ‘sequinhos ‘de óleo, dourados e cozidos por dentro.  Se colocar a massa com o óleo ainda frio, o bolinho encharca de óleo e pesa.  Se colocar com o óleo muito quente o bolinho queima por fora e não tem tempo para cozinhar a massa por dentro.
  4. Frite os bolinhos até dourar, retire-os, deixe escorrer na peneira por 5 minutos e então passe-os no açúcar ou no açúcar e canela.

Sirva quentinho, em temperatura ambiente ou geladinho! Gostoso de qualquer jeito.

Experimenta!

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Fritura: 15min
  • Rendimento: 3 porções

 

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2 comentários

  1. Dane Benevides

    Fiz e adorei, já tinha enjoado das receitas normais, coloquei raspas de limão e não ficou muito doce. Delicioso!

    • hummm delicia com raspinha de limão! adorei a dica! Um beijo Dane e obrigada por participar

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