Bolinho de chuva Bolo

Bolinho de Chuva bem fofinho!

0
Please log in or register to do it.

Bolinho de Chuva bem fofinho!

Bolinho de Chuva bem fofinho leva iogurte na massa. Simples de tudo de fazer e delicioso para acompanhar o café da tarde!

O bolinho fica redondinho, uma bolinha perfeita! Macio por dentro e crocante por fora,  com sabor delicioso da canela e açúcar.

Que tal para hoje?

Bolinho de Chuva bem fofinho!

INGREDIENTES:

  • um  ovo inteiro
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ copo de iogurte natural sem açúcar, 85g
  • uma pitadinha de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • uma  colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar

COMO FAZER BOLINHO DE CHUVA BEM FOFINHO:

Em primeiro lugar em  uma panela média, coloque ½ litro de óleo para aquecer, em fogo médio.

Enquanto o óleo aquece, junte em um bowl médio/pequeno  1 ovo inteiro e ½ xícara de chá de açúcar. Depois com ajuda de um fouet, bata até obrter um creme claro. Então junte ½ copo de iogurte natural sem açúcar, 85g, coloque 1 pitadinha de sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher rasa de sobremesa de fermento em pó. Por fim misture delicadamente até a farinha incorporar ficar um creme homogêneo.

Agora com a ajuda de uma colher de chá pingue  pequenas porções direto e dentro da panela com o óleo quente, mas não muito 150 graus Celsius é a temperatura ideal . Assim os bolinhos ficam bem ‘sequinhos ‘de óleo, dourados e cozidos por dentro.  Se você colocar a massa com o óleo ainda frio, o bolinho encharca de óleo e pesa.  Se você colocar com o óleo muito quente o bolinho queima por fora e não tem tempo para cozinhar a massa por dentro.

Por ultimo frite os bolinhos até dourar, retire-os, deixe escorrer na peneira por 5 minutos e então passe-os no açúcar ou no açúcar e canela.

Agora sirva quentinho, em temperatura ambiente ou geladinho! Gostoso de qualquer jeito.

Experimenta!

E se você gostou deste bolo de aveia saudável,  talvez queira  acompanhar outras receitas, pelo instagram.   Então vem com a gente AQUI,  vem  ficar pertinho.

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

Salvar

Salvar

Salvar

Sopa Caldo de Enjadra, pronta em 15min
Sopa de Músculo com Batata e Arroz Basmati