Bolo de Banana com casquinha crocante de canela

Bolo de Banana com casquinha crocante de canela

Bolo de Banana com casquinha crocante de canela e açúcar.  Massa  aerada, leve, fofíssima e úmida ao mesmo tempo, com pedacinhos da fruta in natura na massa.   Quanto mais madura,  estiver a banana, mais gostoso o bolinho  fica.  O legal é que aproveitamos aquela banana quase perdendo o ponto, que a gente ia jogar fora. Joga não, com elas a gente faz  este bolo delicia!  Que leva açúcar e canela polvilhada sobre a massa, antes de ir ao forno, o  açúcar  carameliza formando uma  casquinha crocante, alucinante!

Bolinho que  a gente bate na mão, sem trabalho e sem bagunça na cozinha. Com um café da tarde é delicia pura!

INGREDIENTES:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado demerara ou mascavo
  • ½ xícara de chá de  óleo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 4 bananas nanicas ou prata bem maduras amassadas com o garfo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

casquinha crocante:

  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

COMO FAZER:

  1. Pré aqueça o forno a 180°Celsius.
  2. Unte com óleo e farinha de trigo, uma forma de 28cm com furo no meio.
  3. Amasse 4 bananas grandes e bem maduras com o garfo. Aproveite aquela banana quase perdendo o ponto. Reserve.
  4. Em um bowl pequeno, misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó. Reserve
  5. Em um bowl grande,  coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Bata com o fouet por 2 minutinhos. Essa aeração vai garantir um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora.
  6. Junte ½ xícara de chá de  óleo, ½ xícara de chá de leite e as bananas amassadas. Misture, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo com 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Misture delicadamente agregando a farinha com cuidado para não desenvolver muito glúten e o bolo não ficar pesadão, até  ficar homogênea.
  7. Leve a massa a forma untada, polvilhe a mistura de açúcar com canela em pó  e ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
  8. Dá para bater na batedeira, só seguir a mesma ordem. Na hora de acrescentar a farinha diminua para velocidade 1 ou agregue na mão.

Bom Apetite!

O café da tarde vai ficar especial com este Bolo de Banana com casquinha crocante, alucinante! Depois conta para gente 😉

No dia seguinte, corte em fatias e coloque este bolo na sanduicheira. humm, quentinho com manteiga é uma perdição.

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Forno: 30min
  • Rendimento: 10 porções

 

 

 

 

 

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4 comentários

  1. Edna

    Ao invés de bicarbonato pode ser fermento químico?

    • Olá Edna, pode sim! Depois me conta hein se aprovou, espero que sim! Hoje sai o vídeo dele, para não ter erro no preparo. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc 😉

  2. jacqueline

    Não vai fermento?

    • Olá Jacqueline, o bicarbonato de sódio entra substituindo o fermento! Hoje ainda, sai o vídeo desta receita, para tirar qq dúvida e ajudar na hora do preparo. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para vc 😉

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