Bolo de Banana com casquinha crocante de canela

Bolo de Banana com casquinha crocante de canela

Bolo de Banana com casquinha crocante de canela e açúcar, divino!

Bolo de Banana com casquinha crocante de canela  tem massa  aerada, leve, fofíssima e úmida ao mesmo tempo, com pedacinhos da fruta in natura na massa.   Quanto mais madura,  estiver a banana, mais gostoso o bolinho  fica.  O legal é que aproveitamos aquela banana quase perdendo o ponto, que a gente ia jogar fora. Joga não, com elas a gente faz  este bolo delicia!  Que leva açúcar e canela polvilhada sobre a massa, antes de ir ao forno, o  açúcar  carameliza formando uma  casquinha crocante, alucinante!

Bolinho que  a gente bate na mão, sem trabalho e sem bagunça na cozinha. Com um café da tarde é delicia pura!

INGREDIENTES:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado demerara ou mascavo
  • ½ xícara de chá de  óleo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 4 bananas nanicas ou prata bem maduras amassadas com o garfo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

casquinha crocante:

  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

COMO FAZER Bolo de Banana com casquinha crocante de canela:

  1. Pré aqueça o forno a 180°Celsius.
  2. Unte com óleo e farinha de trigo, uma forma de 28cm com furo no meio.
  3. Amasse 4 bananas grandes e bem maduras com o garfo. Aproveite aquela banana quase perdendo o ponto. Reserve.
  4. Em um bowl pequeno, misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó. Reserve
  5. Em um bowl grande,  coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Bata com o fouet por 2 minutinhos. Essa aeração vai garantir um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora.
  6. Junte ½ xícara de chá de  óleo, ½ xícara de chá de leite e as bananas amassadas. Misture, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo com 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Misture delicadamente agregando a farinha com cuidado para não desenvolver muito glúten e o bolo não ficar pesadão, até  ficar homogênea.
  7. Leve a massa a forma untada, polvilhe a mistura de açúcar com canela em pó  e ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
  8. Dá para bater na batedeira, só seguir a mesma ordem. Na hora de acrescentar a farinha diminua para velocidade 1 ou agregue na mão.

Bom Apetite!

O café da tarde vai ficar especial com este Bolo de Banana com casquinha crocante, alucinante! Depois conta para gente 😉

No dia seguinte, corte em fatias e coloque este bolo na sanduicheira. humm, quentinho com manteiga é uma perdição.

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Forno: 30min
  • Rendimento: 10 porções

 

 

 

 

 

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30 comentários

  1. Edna

    Ao invés de bicarbonato pode ser fermento químico?

    • Olá Edna, pode sim! Depois me conta hein se aprovou, espero que sim! Hoje sai o vídeo dele, para não ter erro no preparo. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc 😉

  2. jacqueline

    Não vai fermento?

    • Olá Jacqueline, o bicarbonato de sódio entra substituindo o fermento! Hoje ainda, sai o vídeo desta receita, para tirar qq dúvida e ajudar na hora do preparo. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para vc 😉

  3. Paula

    Olá Rosi!
    Se eu substituir uma das xícaras de farinha de trigo, pela integral, será que fica bom?

    • Olá Paula, já experimentou substituir? se sim conta para gente aqui, ainda não experimentei. Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  4. Simplesmente delicioso. Usei duas colheres de manteiga no lugar do óleo.

  5. Roseane Alves Correa camphora

    Olá na tarde pode ser leite desnatado

  6. Luciane Teixeira

    Parabéns pela receita maravilhosa Rosi!!!
    Subistitui 1xícara de farinha branca por integral e maçã em pedacinhos na massa tbem.
    Vc sabe q virou minha especialidade essa receita , sempre tenho q levar esse bolo nas festa de família.
    Bjsss

  7. Karen

    Fiz e amei.
    Apenas troquei o bicarbonato pelo fermento em pó.
    E usei a batedeira.
    Ficou delicioso.

  8. Elaine

    Adorei esta receita, já fiz várias vezes, obrigada por compartilhar

    • Elaine, nós é que agradecemos seu carinho e por participar aqui conosco tbém ! Obrigada e um beijão para você!

  9. Andrea

    Nossa, que bolo delicioso!!
    Tive de substituir o trigo pela farinha de arroz, por ser alérgica ao glúten, mas ficou delicioso!
    Obg por compartilhar essa receita tão gostosa!

  10. Tania

    Ficou maravilhoso!Todos aprovaram.

    • Oba, que bom Tania! feliz que deu certo! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  11. Sueli ferreira

    Acabei de fazer o bolo, é maravilhoso, podem fazer sem susto, ele fica muito fofinho, um sabor delicioso. Parabéns pela receita adorei

  12. Nelma Maciel

    Olá! Realmente o bolo ficou lindo e delicioso… só não deu pra tirar a foto… minha filha cortou o bolo antes!!! O tempo de preparo foi o dobro…

    • Nelma, o tempo de preparo é uma indicação. É o tempo que eu levo na cozinha para fazer o meu. Depende do jeitão de cada um mesmo! Feliz que aprovou. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

  13. Veronica Vergara Martins

    Acabei de fazer, o cheiro estava delicioso, será que vai ficar bom? Espero que sim!!!!

    • Uma delicia Veronica! Conta para gente! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

  14. Aline

    Adorei a receita! Ficou uma delícia!

  15. Thaisa

    Nossa amei o bolo, fiz para visitas..
    Que sucesso, Eu nunca tinha feito sozinha um bolo, que desse certo..feliz e orgulhosa de mim kkk…
    Só elogios..obrigadaa

    • Ah que alegria Thaisa, fiquei feliz. Costumo brincar que é receita para casar, a gente quer para vida inteira! obrigada pelo feed back e esperamos vê-la sempre por aqui! Um beijo

  16. Simplesmente prático e maravilhoso.
    Adaptações: tanto na massa como na mistura de açúcar com canela, usei o açúcar demerara escuro e substitui o trigo pela maizena, com a mesma medida indicada.
    Obrigada por compartilhar!

    • Ai que bom que aprovou e obrigada por compartilhar suas alterações, assim ajudamos outras pessoas também! Valeu e um beijão para você! 😉

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