Bolo de Limão

Bolo de Limão

Bolo de Limão,  com glacê de limão tem a carinha de bolinho feito pela vó.

Este bolo simples de fazer se destaca pela doçura de cobertura, glacê  de limão,  pelas frutinhas de uva passa, que são acrescentados aos demais ingredientes ainda antes do prato ir para o forno e pela fofura que só um bolo de iogurte é capaz de ter.

Delicia pura!

INGREDIENTES:

Massa:

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 iogurte natural, 160ml
  • 1 xícara de óleo
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • raspas de 2 limões tahiti
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de uva passa sem caroço – opcional

Glacê de Limão:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • água e gotinhas  de limão tahiti até o ponto

COMO FAZER:

Massa:

  1. Comece pré aquecendo o forno a 180°Celsius.
  2. Em seguida aproveite para ralar a casca de  2 limões tahitis, mas cuidado para não raspar a parte branca da fruta, ela vai deixar seu bolo amargo, veja aqui como ralar a casca  do limão. Reserve.
  3. Em um bowl, coloque os 4 ovos inteiros com 2 xícaras de açúcar.  Com ajuda de um fouet bata, por 1 minutinho até você obter um creme claro. Bata com vontade, essa aeração na massa vai deixar seu bolo bem fofinho.
  4. Junte 1 copo de iogurte natural, 160ml e 1 xícara  de óleo. Misture até ficar homogêneo.
  5. Acrescente 2 e ½ xícaras de farinha de trigo e as raspas de limão, misture com delicadeza que é para não perder a aeração dos ovos batidos e não desenvolver glúten da farinha de trigo.
  6. Junte e misture 1 colher de sopa de fermento em pó.
  7. DICA: Polvilhe as uvas passas com um pouco de farinha de trigo.   Essa camadinha de farinha ao redor da uva garante  que ela não afunde, indo parar no fundo da forma.   Com isso, os pedaços, mesmo os mais pesados, não ficarão colados uns aos outros, nem mesmo irão  afundar na massa.
  8. Distribua  as uvas passas enfarinhadas sobre a superfície do bolo e com a colher afunde-as só um pouco de modo que a massa cubra as frutinhas.  No forno, com o calor  elas  acabam se misturando a massa.
  9. Leve a uma forma untada com óleo e farinha de trigo com furo no meio de 28cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido a 180°Celsius por 40minutos ou até espetar o palito do centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
  10. Enquanto o bolo ainda assa no forno, aproveitamos para fazer a Cobertura

Cobertura:

Passo a passo  como fazer o Glacê de Limão aqui 😉

Com a cobertura pronta, é espalhar sobre o Bolo de Limão.

Super fofinho, sabor perfeito de limão com cobertura craqueladinha.

Demais de bom! Vale a pena experimentar!

Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 40minutos
  • Rendimento: 12 porções

 

 

 

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*