Bolo de Mexerica bem fofinho!

Bolo de Mexerica bem fofinho!

Bolo de Mexerica fofinho com cara de “bolo da fazenda”.

Não tem como errar na hora de preparar este Bolo de Mexerica, receita de liquidificador, junta tudo bate e tá pronto. Bolo fofinho com cara de “bolinho da fazenda”. A dica para ficar bem fofo é bater  os ingredientes líquidos, ovos, óleo e mexerica e só depois mistura-los à mão, delicadamente  aos secos. Outra dica é retirar as semente e a parte branca fibrosa central dos gomos, para amargar.

Bora?

hummmm …. muito  gostoso!

    INGREDIENTES:

  • 2 mexericas, sem as semente e sem a parte branca fibrosa central dos gomos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

COMO FAZER BOLO DE MEXERICA:

  1. Pré aqueça o forno a 180C
  2. Unte com óleo e farinha de trigo  uma forma redonda com furo no meio. Reserve.
  3. SECOS: Em um bowl misture 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó. Reserve.
  4. LÍQUIDOS: Direto no copo do liquidificador, coloque 2 ovos inteiros, 1/2 xícara de chá de óleo e 2 mexericas sem a casca, sem as semente e sem a parte branca fibrosa central dos gomos.
  5. Bata por 30seg. Não bata muito que é para mexerica não amargar. Apenas o suficiente para ficar uma mistura homogênea, não tem problema se ainda ficar com alguns pedacinhos de mexerica.
  6. SECOS+LÍQUIDOS:Leve a mistura liquida ao bowl com os ingredientes secos e misture delicadamente, para não desenvolver glúten e garantir um bolo bem fofinho.
    Coloque a massa dentro da forma untada.
  7. FORNO: Leve ao forno pré aquecido por 40minutos ou até que a casa inteira esteja cheirando a bolo e ao espetar o palito no centro ele saia limpo e seco.

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Forno:40min
  • Rendimento: 10porções

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