Bolo Bolo simples

Bolo rapidinho de abacaxi com brigadeiro e coco, demais!

0
Please log in or register to do it.

Bolo rapidinho de abacaxi  3 vezes super!

Simplinho de fazer, gostoso de comer este Bolo rapidinho de abacaxi,  leva iogurte na massa e   cubinhos de abacaxi com brigadeiro branco e coco.

O resultado é alucinante, uma massa  super fofinha, umedecida pelo suco da fruta  com uma camada de brigadeiro de coco celestial!  Abacaxi e coco combinam super,  além de super rapidinho de fazer, fica super saboroso. Tudo super,  3 vezes  super para este super bolinho! 😉

Aproveita a época do abacaxi mais doce e mais em conta do ano e monta este Bolo rapidinho de abacaxi! Garanto que você não vai se arrepender.  Bom demais da conta!

INGREDIENTES:

  • 1 abacaxi em cubos
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1 pote de iogurte natural – 170 g
  • 6 colheres  de sopa de coco ralado seco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 pitada de sal

RECHEIO PRESTIGIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pitada se sal

Coco ralado para polvilhar

Page 1

COMO FAZER BOLO RAPIDINHO DE ABACAXI:

Você sabe escolher abacaxi? Sabe dizer quando está maduro?  A fruta tende a ser mais doce quando está madura.  Para saber se está no ponto, deve-se tentar retirar uma das folhas da coroa e  se  a mesma sair  com facilidade, é sinal de que está no ponto certo da gostosura. Também vale pressionar levemente a casca e se estiver muito dura, maior a chance de ainda estar verde. 😉

Vamos lá? Comece descascando o abacaxi, retire sua casca e seus ‘nozinhos’.

Sabia que dá para fazer um suco perfeito com a casca do abacaxi?  é verdade, fica dos Deuses!

Coloque o abacaxi na vertical e passe a faca cortando fatias grossa e desprezando o miolo que é mais duro. Eu aproveito e me delicio comendo o miolo, fibra boa deliciosa que ajuda no trato intestinal!  😉

Page 3Corte-o em cubos.  Reserve.

Page 4MASSA:

Em um bowl coloque os 2 ovos inteiros, misture com ajuda de 1 fouet e acrescente 1 xícara de açúcar.

Page 10Bata o açúcar com os ovos até ficar creme claro e fofo, menos de 1minuto e o creme está clarinho e fofo. Se preferir use a batedeira 😉

Junte 50g de manteiga derretida e 1 pitada de sal. Misture.

Page 11Misture a manteiga derretido, bata-a por 30 seg junto com o açúcar, então junte 1 copo ou 170g de iogurte. Misture

Page 12Acrescente as 6 colheres de sopa de coco ralado e seco. Misture.

Page 13Junte então 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Misture delicadamente, até incorporar a farinha.

Page 14MONTAGEM:

Em um refratário que vá ao forno e depois à mesa, coloque o abacaxi em cubos.

Page 7

BOLO RAPIDINHO DE ABACAXI

Sobre o abacaxi distribua, o   recheio prestígio, em ponto de enrolar.  Cubra com a massa de bolo

Distribuindo  a massa, cobrindo todo o recheio.  Polvilhe coco ralado seco

Page 17Leve ao forno a 200 graus por 45 minutos, ou até a massa dorurar, endurecer ou ao espetar o palito na massa, bem no centro do bolo,  ele saia limpo e seco.

Espero tê-lo animado a ir para cozinha, montar e encantar!

UntitledObrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de forno: 45 minutos
  • Rendimento: 10-12 porções

 

Salvar

Legumes com toque oriental
Lasanha de pão, um bauruzão de forno gratinado!