Bolo Red Velvet de caneca

Bolo Red Velvet de caneca

As receitas de caneca surpreendem, marcam presença  e mostram porque vieram para ficar.

A praticidade de  fazer um bolinho, em 3 minutos, sem sujeira na cozinha com qualidade e na quantidade ideal, conquistou definitivamente nossos corações e ganharam lugar fixo  na nossa cozinha.

A qualquer hora, em qualquer momento, dá para preparar esta maravilha e em menos de 5 minutinhos ele esta pronta para servir.

O bolo de caneca de hoje é inspirado no mais famoso bolo americano, o  Red Velvet que é  um bolo aveludado, fofo e tem uma  cobertura deliciosa  de cream cheese, creme abaunilhado,  que é o caminho mais reto e direto para céu!

A mistura do azedinho do creme de queijo com o açúcar é Celestial e vale a pena ser experimentada!

Page 23Quem provou amou e adotou para vida inteira!  Receita ‘pra casar’.

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Pronto rapidinho.

Só bater a manteiga com açúcar num bowl pequeno, por 1 minutinho, o suficiente  para ficar um creme amarelo claro, na mão mesmo com ajuda de um fouet e então juntar 1  ovo inteiro, bater mais um pouco, 30seg. acrescentar o buttermilk, a farinha, o chocolate e o corante vermelinho.

Mistura, Leva ao micro ondas e  mágica!

Bolo Red Velvet com cobertura de cream cheese, mais gostoso da vida e mais rápido também!

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Buttermilk é dificil encontrar, mas facinho de ser reproduzido em casa, veja aqui.

 

INGREDIENTES:

  • 50g ou 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 75g ou 1/2 xícara de chá ou 4 colheres de sopa rasa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/4 de  xícara de chá ou 60ml ou 4 colheres de sopa de  buttermilk –   1/4 de xícara de leite
  • ou 4 colheres de sopa de leite desnatado com 1 colher de café de suco de limão , deixe
  • descansar por 10-15min ou substitua por 4 colheres de sopa de iogurte
  • 3/4 de xícara ou 90g ou 6 colheres rasas de  farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó
  • 1 mini pitada de sal
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de corante alimentar vermelho

RECHEIO E COBERTURA DE CREAM CHEESE:

  • 75g de cream cheese ou 1/2 pote pequeno
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • colher de café de extrato de baunilha

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COMO FAZER:

MASSA:

Em um bowl pequeno, coloque 4 colheres de sopa de manteiga ‘rasa’ em temperatura ambiente com 4 colheres de sopa rasa de açúcar, bata por 1 minuto.   Até obter um creme amarelo claro então  junte 1 ovo inteiro.

Page 2Bata  mais um pouco, 30 seg. Acrescente  4 colheres de sopa de butermilk

Page 3Misture.  Vai ter um aspecto de talhado, está tudo certo é assim mesmo.

Junte 1 colher rasa de sopa de chocolate em pó e uma mini pitada de sal.

Page 4Coloque 6 colheres rasas de farinha de trigo, 1 colher rasa de café de bicarbonato de sódio, 1 colher de café de extrato de baunilha e 1 colher de chá de corante vermelho.

Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.

Page 6Coloque a mistura em  canecas ou mini forminhas individuais e untadas com óleo e farinha de trigo.

Leve ao micro ondas em temperatura máxima por 3 minutos. Desligue o micro e deixe o bolinho descansar por mais 5-10 minutos. Isso por que ele continua cozinhando após o micro desligado.

Page 7Enquanto isso, aproveite esses 3 minutinhos do micro ondas para fazer a Cobertura de Cream Cheese.

COBERTURA de cream cheese.

Em um bowl pequeno, coloque as 75g de cream cheese ou 1/2 pote pequeno + 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente +  5 colheres de sopa de açúcar +  1 colher de café de extrato de baunilha. Misture e está pronto. dúvidas? veja aqui como fazer.

Page 8Só desenformar, cobrir e hummmm se deliciar

Page 31Bolo Red Velvet de caneca

Page 45Uma loucura!

red-velvet-de-canecaFácílimo de fazer, experimenta!

Page 43E conta para gente, se valeu ou não valeu a pena, preparar o seu!

Page 40Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 5-8 minutos
  • Tempo de forno micro ondas: 3 minutos
  • Rendimento: 3-4 bolinhos

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