Torta salgada Tortas

Bolo salgado de Calabresa, com massa folhada pronta!

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Meio pão,  meio Bolo salgado de calabresa!

Bolo Salgado de Calabresa, montado  com massa folhada pronta, na forma de bolo redonda de bolo. O  recheio é ao gosto do freguês. Fica delicioso, lindo e  inova a maneira de servir.  Tem preparo para lá de prático.

Se você como eu, gosta de massa folhada vai delirar com esta forma de montar. Nem abrir a massa pronta é preciso, só retira-la da embalagem,  cortar em cubos, acrescentar os ingredientes, misturar e levar a forma com furo no meio.

Ao cortar a massa em cubos você torna infinitas as possibilidades de formato. Além de facilitar e muuuito o nosso trabalho, vem comigo espiar como

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INGREDIENTES BOLO SALGADO DE CALABRESA: 

  • 1 embalagem massa pronta para torta congelada –  folhada ou não, como você preferir.
  • ½ kilo de linguiça calabresa fresca
  • 150g de queijo prata
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 cebola média picada em cubos regulares, corte brunoise
  • 1 tomate picado em cubos pequenos e regulares
  • 1 colher de sobremesa de orégano

40012Pré Preparo:

  1. Retire a massa da embalagem e corte-as em cubos médios de 2×2 cm
  2. New PageMontei com linguiça calabresa fresca e foi necessário primeiro solta-la da pele e depois frita-la. Mas dá para  montar,  de bauru, com queijo presunto e tomatinho picado,  fica mais fácil ainda pois  basta misturar os ingredientes.

COMO FAZER BOLO SALGADO DE CALABRESA:

  1. Separe a carne da calabresa.
  2. Com a faca, faça um corte na pele da  linguiça, retire a pele liberando a carnePage 1
  3. misture bem a linguiça com as mãos, soltando todos os pedaços formando uma moída de calabresa
  4. Page 2despreze os pedaços maiores de  gordura
  5. Page 3Tempere com pimenta do reino moida e sal negro à gosto. Sal negro é opcional, você pode usar o rosa ou sal de cozinha tradicional.
  6. Page 8Em fogo alto, leve a moída de calabresa ao fogo e frite-a bem até dourar
  7. Page 10Acrescente 1 cebola picada em cubos regulares, deixe por 1-2 minutos até ficar translúcida
  8. Page 11Em seguida acrescente 1 tomate picado e 1 colher de sobremesa de orégano, misture deixe por 1 minuto e deslogue o fogo.
  9. Page 12Em um bowl coloque a calabresa e junte a massa cortada em cubos de 2×2 cm aproximadamente
    Com ajuda de uma colher, misture delicadamente os ingredientes e acrescente 150g de queijo prato ou muzarela e misture novamente.
  10. Page 21Leve o conteúdo da mistura do bowl a uma forma untada com papel manteiga.
  11. Eu não usei o papel manteiga, mas não indico.
  12. O queijo ‘gruda’ nas laterais da forma e mesmo sendo, minha forma,  de fundo removível, foi bem difícil de desenformar.
  13. Melhor untar  com papel manteiga um pouco maior que o tamanho da forma, a fim de que sobre nas laterais e você consiga ‘puxar’ a torta/bolo da forma com facilidade  após assada, depois é só retirar o papel antes de servir.
  14. Page 22leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que a massa esteja assada.
  15. Page 23Uma ma ra vi lha, fácil de mais de fazer
  16. Page 42O recheio é para se jogar, dá para fazer com quase tudo.

Frango desfiado com catupiry, só  catupiry, 4 queijos, milho com catupiry, peperoni, escarola, abobrinha, muzarela de bufala e por aí vai … quase todos os recheios de uma pizza casam super bem aqui.

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Inventa a sua, monta BOLO SALGADO DE CALABRESA e encanta os convidados!

Obrigada pela visita, é sempre uma alegria compartilhar com você esses momentos.

Beijo grande Rosi Seligra

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de forno: 35-40minutos
  • Rendimento: 6 porções

 

 

 

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