Bolo Torta de Banana e Doce de leite

Bolo Torta de Banana e Doce de leite

Bolo Torta de Banana e Doce de leite.

Pensa numa torta gostosa, torta em três camadas.  Uma camada de bananas, outra do melhor doce de leite da vida e a terceira com massa bem fofinha e crocantes de coco. Alucinante de tão boa!

Bem pá pum de fazer, dá para misturar na mão ou no liquidificador. Tem o vídeo logo abaixo mostrando.

Versátil, com o mesmo preparo dá para fazer estaa receita: ORIGINAL, INTEGRAL E SEM GLÚTEN

Ah e ainda dá para variar a fruta que pode ser, banana  maçã,  ou abacaxi.

SEM GLÚTEN: Dá para fazer a versão sem glúten, substituindo a farinha de trigo por farinha de arroz na mesma quantidade.

INTEGRAL: Substituir a farinha de trigo por farinha integral na mesma quantidade e o açúcar refinado pelo mascavo.

SEM BANANA: Dá para variar a fruta, no lugar das bananas, maçãs em fatias ou abacaxi em  cubos.

IMG_5233

INGREDIENTES:
MASSA:
1 ovo inteiro
1 xícara de açúcar refinado ou mascavo
50g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
1 copo de iogurte natural integral ou desnatado, 165g
4 colheres de sopa de coco ralado e desidratado
1 pitadinha de sal
1 xícara de farinha de trigo ou farinha de trigo integral ou  farinha de arroz
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

RECHEIO:
4 a 5 bananas maduras, ou 3 a 4 maçãs ou 1 abacaxi
1 lata de leite condensado, feito na panela de pressão 40minutos, aqui.

COMO FAZER:

Assista o vídeo:   APERTA O PLAY

 

MASSA:
Em um bowl, coloque 1 ovo inteiro e 1 xícara de açúcar, bata por 30 segundos ou até a mistura ficar clara.
Junte a manteiga em temperatura ambiente ou 10seg no micro ondas para amolecer e 1 copo de iogurte natural integral ou desnatado, + ou – 160g,  o que vem na embalagem dele.
Acrescente 4 colheres de coco ralado desidratado, 1 pitadinha de sal, 1 xícara de farinha de trigo e misture delicadamente para não desenvolver muito glúten.
Por último coloque 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture. Reserve

Também dá para bater no liquidificador, veja como aqui.

MONTAGEM:
Unte com manteiga um refratário que vá ao forno, 30cm.
Sobre ele coloque de 4 a 5  bananas fatiadas em rodelas.
E uma lata de leite condensado em ponto de doce de leite, aqui. 
Finalize com a massa polvilhando coco ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutinhos ou até dourar.

bolo-torta-de-banana-e-doce-de-leite1

 

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de panela de pressão: 50 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Rendimento: 12-15 porções

New Page

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

12 comentários

  1. Fiz a torta ontem e que delicia! Gente, a muito tempo não comia algo tão saboroso.
    Obrigada pelo seu desprendimento em compartilhar conosco receitas tão deliciosos. O seu site é lindo. Parabéns.

  2. Mírian Nara

    Parece maravilhosa!!
    E hj n tem escapatória, vou testar!!

  3. Suely

    Deve ser uma delícia. Vou fazer no dia das mães. Bjo

  4. Sara

    Gostaria de saber se posso usar maçã e banana junto?

  5. Luciana

    Boa noite será q posso colocar a fécula de batata no lugar da farinha?

  6. Sheila

    Não sei o que fiz de errado a torta não está assando e sim cozinhando

    • Sheila, aumenta a temperatura do forno! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  7. Tatiana Viana

    Melhor torta do mundooo e super fácil vou fazer pela quinta vez amanhã.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*