Bolo Bolo de festa

Bolo de Chocolate e Doce de Leite

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Bolo de Chocolate e Doce de Leite, é um dos meus bolos preferidos na vida! Bolo  fofo, repleto de sabor.

Três truques o tornam especial: a massa que leva  1 caixinha de creme de leite, o recheio que é o melhor do mundo, feito com leite Condensado cozido na panela de pressão, até o ponto de doce de leite e a cobertura, um marshmallow caseiro divino!

Bolo de Festa costuma ser trabalhoso, mas este é bem simples de fazer. Dá para bater  na mão, sem muita sujeira na cozinha! Ou na batedeira, se assim, você preferir!

Bolo de Chocolate e Doce de Leite

Vem comigo, se jogar nesta gostosura e conferir o preparo.

Page 11Mas antes espia só …

Não vai ter para ninguém e é garantia de sucesso.

Page 25Bom demais da conta! E bem pá pum de fazer,  eu garanto!

Page 27Nham nham … não é por acaso que este Bolo de Aniversário  é um dos meus preferidos!

Page 9INGREDIENTES:

MASSA:

  • 3 ovos inteiros
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 100ml de manteiga derretida
  • 200ml ou 1 caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó do padre
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

RECHEIO:

  • 3 latas de leite condensado em ponto firme de doce de leite na panela de pressão.

 

COBERTURA:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 claras de ovos, pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa essência de baunilha ou outra essência de sua preferência – opcional

 

PARA UMEDECER:

  • 1 copo de água, 200ml
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar

 

COMO FAZER:

MASSA:  Faça uma receita do Bolo Rapidinho Branco,  só que preto. Para isso acrescente 1/2 xícara de chocolate em pó 50% a receita, na hora e junto com o açúcar.  Siga aqui como fazer,

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RECHEIO:  Coloque 3 latas para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos+10 minutos descanso, até o ponto firme médio.  Veja como fazer, aqui.

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COBERTURA:    Faça 1/2 receita de Cobertura de Marshmallow, siga como fazer aqui.

Page 2CONGELE AS GEMAS:    Você sabia que dá para congelar as gemas? Para reaproveita-las depois?

Page 6Sim, basta coloca-las em um tupperware e levar ao freezer, que elas se  mantém bem por 9 até 12 meses. Veja aqui como congelar.

gemas-congeladas1Quando você juntar 10 gemas congeladas, já dá para preparar um maravilhoso Quindim como este  aqui.

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PARA UMEDECER O BOLO:   Misture 200ml de água com 1 colher de sopa de essência de baunilha e 1 colher de sopa de açúcar.  Reserve

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MONTAGEM:  Corte a massa do bolo ao meio. E leve uma das metades sobre uma travessa bem bonita.

Page 1Umedeça bem a massa do bolo, com ajuda de uma colher distribua sobre toda a superfície  100ml da mistura de baunilha com açúcar.  Capriche umedecendo bem a lateral do bolo que costuma se mais ‘seca’.

Bolo úmido é sempre mais gostoso!

Page 3Recheie o bolo com as 2 latas do  doce de leite feito na panela de pressão, espalhe bem o recheio de modo que ele fique com a mesma quantidade por toda a área.

Coloque a com a outa camada de massa, sobre o recheio de doce de leite.

Umedeça com os 100ml restantes da mistura de essência de baunilha. Espalhe sobre a massa a terceira latinha de doce de leite, cobrindo a massa.

Sobre o doce de leite coloque a cobertura de  Marshmallow caseiro.

Com ajuda de uma peneira, polvilhe um pouco de chocolate em pó para decorar, só para fazer um charme.

E está pronto!  Não falei que era bem simples de fazer?

A partir de hoje, você não vai ter mais nenhuma desculpa para não comemorar o parabéns com um bolinho feito por você!

bolo-de-chocolate-com-doce-de-leiteBolo de Chocolate com recheio de doce de leite e cobertura de marshmallow mais gostoso e mais pá pum de fazer do mundo inteiro! Pode acreditar

Page 29Experimenta e conta para gente se a galera aprovou 😉

Page 31Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Bolo de Chocolate e Doce de Leite

  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Tempo de forno: 40minutos
  • Tempo de Pressão: 40 minutos
  • Rendimento: 18 a 20 porções

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Calda de Caramelo Método Úmido
Gema Congelada