Bolo de nozes com doce de leite e ganache

Bolo de nozes com doce de leite e ganache

Bolo de nozes com doce de leite e ganache, para encantar o parabéns!

Bolo de nozes com doce de leite e ganache tem camada de Pão de ló de nozes fofíssimo, intercaladas por doce de leite cozido na panela de pressão com nozes trituradas e coberto por uma deliciosa ganache de chocolate, é a nossa sugestão de hoje para você, montar e encantar o próximo encontro ou o próximo parabéns!

A aparência deste Bolo de Nozes,  pode não ser nenhum primor, é um bolo  desestruturado,  com cobertura  molinha de  ganache que escorre pelas laterais, mas já o sabor, ah o sabor…  esse eu garanto,  é enlouquecedor!

Sem dúvida nenhuma um dos meus bolos preferidos.

Page 26Simples de fazer. Primeiro colocamos o leite condensado na panela de pressão e enquanto o doce de leite fica pronto, a preparamos a massa de pão de ló de nozes, super fofa e deixamos a Ganache pronta!

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INGREDIENTES:

MASSA:

  • 6 ovos frescos e em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de nozes moídas

150ml de leite integral ou refrigerante guaraná – 50ml para cada fatia de massa

RECHEIO:

  • 3 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão, aqui.
  • 250g de nozes descascadas

COBERTURA

  • 350g ou 2 barras de chocolate meio amargo
  • 300ml creme de leite fresco ou creme de leite de caixinha ou de  lata  também
  • 1 colher de sobremesa de glucose de milho (mel karo), a glucose é opcional para dar um brilho extra

Page 5COMO FAZER Bolo de nozes com doce de leite e ganache:

Coloque 3 latas de leite condensado na panela de pressão e deixe cozinhar até o ponto firme, aqui. Cerca de 50 minutos + 10 minutos de descanso.

Se você nunca cozinhou leite na pressão, não se preocupe é bem seguro, espia o vídeo

Enquanto isso … enquanto o doce de leite cozinha.

Faça uma receita do Pão de Ló de Nozes, veja aqui  como fazer.

Page 10Triture 250g de nozes.

Page 4Coloque-as dentro de um saco plástico e de leve batidinhas com o punho da mão, dando soquinhos ou bata levemente com o batedor de carne, até que fique uma farofa grossa. Reserve cerca de 15-20 nozes inteiras para decorar o Bolo

Page 3Misture, as nozes trituradas com o doce de leite feito na panela de pressão, aqui. Reserve.

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COBERTURA Bolo de nozes com doce de leite e ganache:

Em um bowl e no micro ondas, faça uma receita dupla de Ganache de Chocolate, aqui.  Reserve.

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Massa, recheio e cobertura, prontos, agora só falta montar

MONTAGEM:

Divida cada bolo de  pão de ló ao meio. Cada pão de ló dividido, dá 2 fatias de massa e nós vamos montar o bolo com 3 fatias, deixando uma de lado para ser devorado mais tarde com manteiga e um cafezinho preto! 😉

Page 12Leve uma fatia do bolo, num prato bem bonito, onde será servido.

Page 13A colheradas, umedeça a primeira fatia de bolo com 50ml de leite ou refrigerante guaraná. Capriche nas laterais do bolo, onde ele costuma ser mais ‘seco’.

Page 14Cubra metade do recheio, cobrindo com uma generosa camada de recheio de doce de leite com  nozes.

Coloque a segunda fatia sobre e umedeça-a  com 50ml de leite, cubra novamente com mais recheio, mais uma de massa…No total são 3 fatias de massa, 2 camadas de recheio de nozes e a cobertura de ganache.

Finalize com a ganache de chocolate meio amargo.

Page 17Coloque mais uma  fatia fofa  de massa, sobre o recheio, umedeça com  50ml de leite

Page 18Finalize com o Ganache de Chocolate cobrindo a superfície toda e a lateral.

Decore com as nozes inteiras reservadas.

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Bolo de nozes com doce de leite e ganache

Delicioso! Bolo de nozes com doce de leite e ganache

UntitledMelhor Bolo de nozes com doce de leite e ganache da Vida! 😉

Page 38Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Natalia Posses

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3 comentários

  1. Geruza

    Amei, fácil gostoso e encantou a todos, obrigada por tantas dicas e receitas tao deliciosas que vcs nos oferecem constantemente!

  2. Ludmilla

    Oi boa tarde maravilhosa essa receita ! Minha dúvida é se depois de pronto ele vai para o refrigerador ?

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