Bolo Martha Rocha, faz sucesso desde 1954!

Bolo Martha Rocha, faz sucesso desde 1954!

Bolo Martha Rocha, é MARA!

Bolo Martha Rocha, camada fofa de  pão de ló preto, intercalada pelo pão de ló branco macio, entre elas uma deliciosa baba de moça, um chantilly fresco e um disco de suspiro crocante. Tudo isso envolto por mais chantilly e uma geleia de damasco ou outra a sua escolha.

O resultado?  MARA! Um  bolo  lindo, leve, fresco além de  muito delicioso. Leva o nome da eterna miss Brasil de 1954, a baiana Martha Rocha.

Page 13Bolo geladinho, de geladeira

Page 14Espia só essas camadas fofas de massa, com crocante do suspiro, muito chantilly e baba de moça … hummm

O Bolo Martha Rocha, é simples de fazer apesar do seu  preparo levar mais tempo.São 4 etapas: duas cores de massa, dois tipos de recheio e o  suspiro

Mas  vale a pena! Garanto que você não vai se arrepender de correr para cozinha e arriscar fazer o seu!

Uma DELICIA

Page 18INGREDIENTES BOLO MARTHA ROCHA:

I- PÃO DE LÓ PRETO E BRANCO:

  • 7 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de  extrato ou essência  de baunilha
  • 1 colher de café de bicarbonato em pó
  • 125g de chocolate em pó, cerca de 3 colheres de sopa bem cheias
  • 2 formas com o mesmo diâmetro, 24cm e untadas com óleo e farinha de trigo

II- DISCO DE SUSPIRO:

III- BABA DE MOÇA:

  • 3 gemas
  • 1 vidro de leite de coco 200ml
  • 1 leite condensado 395g
  • CALDA EM PONTO FIO:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

IV-CHANTILLY:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de açúcar

V- GELEIA DE DAMASCO:

  • 1 vidro de geleia de damasco pequeno.

VI- PARA UMEDECER A MASSA:

  • 200ml de leite integral

Page 2COMO FAZER BOLO MARTHA ROCHA em   4 etapas:

1.Comece pelo pão de ló. Uma massa clássica, super fofa que não leva fermento para crescer, apenas ovos. Veja aqui, passo a passo completo de como fazer sem erro.

Page 142. Enquanto a massa assa no forno,  aproveite para preparar o disco de suspiro. Que é muito simples, são claras em ponto de neve com açúcar . Veja aqui como fazer.

Page 8Leve ao forno pré aquecido a 14o graus por 1 hora, ou até que o suspiro esteja assado e crocante. Reserve

Page 183. Prepare a  Baba de Moça, aqui.

Page 6Creme delicioso,  feito com gemas de ovos, leite de coco e calda de açúcar fervidos até se tornarem um creme consistente. Reserve.

Page 16

4. Bata 500ml de  Creme de leite Fresco, depois  junte 4 colheres de açúcar e faça  o Chantilly,  aqui.  Reserve na geladeira.

Chantily-Monta-Encanta3

Dica: No dia anterior ao evento, deixe  a massa e o suspiro prontos, a baba de moça tampada com plástico filme e o Chantilly na geladeira. No dia do evento só montar o bolo. A massa de um dia para o outro fica ainda mais gostosa. 😉

COMO MONTAR BOLO MARTHA ROCHA:

Corte as duas massas de pão de ló ao meio, formando dois discos de massa da mesma altura.

Page 3Espia só a maciez deste pão de ló e me diz se não é incrível!

Page 1Escolha o prato, onde será servido o Bolo, coloque o primeiro disco de pão de ló preto, umedeça com 50ml de leite integral, espalhando por toda a superfície do bolo. Capriche nas laterais que costumam ser mais secas.

Espalhe sobre a massa metade da Baba de Moça.

Page 4Cubra com o disco de pão de ló branco e umedeça a massa, a colheradas  com 50ml de leite.

Page 5Coloque 1/3 do Chantilly sobre a massa.

Ao colocar as camadas de recheio – baba de moça e chantilly- tome atenção para que o recheio fique com a mesma altura em toda a superfície, isso evita que o bolo fique torto. Mais alto de um lado que do outro.

Page 6Coloque o disco de suspiro

E cubra com mais 1/3 do Chantilly

Page 7Mais uma camada do pão de ló preto. Não esqueça de umedecer com 50ml de leite integral toda a superficie da massa.

Page 8Sobre a massa preta, espalhe  a outra metade de Baba de moça. Finalize com a massa branca, umedeça com 50ml de leite.

Page 9E agora é só cobrir com o restante do Chantilly fresco.

Page 10Decore com geleia de damasco ou qualquer outra geleia de sua preferência

Page 11E está pronto o nosso Bolo Martha Rocha, mais gostoso da vida!

A receita original ainda leva um crocante de nozes …. e fios de ovos para acompanhar

Espia só essa gostosura!

Experimenta! Garanto que vale a pena 😉

Page 29Valeu pela visita e até amanhã, Rosi Seligra 😉

  • Tempo de Preparo: melhor de um dia para o outro
  • Montagem: 1 hora
  • Rendimento: 20 porções

 

2 comentários

  1. Bella

    Amo suas receitas…E também a maneira como você as descreve…Muito obrigado por esta paixão que você transmite…Fiz algumas e embora sejam fáceis de preparar, no final ficam tão sofisticadas que parece que levei horas preparando …Muito obrigada por ajudar a tornar minha vida mais doce com uma pitadinha de sal..

    • Que delicia de carinho Bella, obrigada por trazer amor ao meu dia! 😉 e Obrigada também por participar, um beijão para você 😉

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