Bolo Martha Rocha

Bolo Martha Rocha

Bolo Martha Rocha, camada fofa de  pão de ló preto, intercalada pelo pão de ló branco macio, entre elas uma deliciosa baba de moça, um chantilly fresco e um disco de suspiro crocante. Tudo isso envolto por mais chantilly e uma geleia de damasco ou outra a sua escolha.

O resultado?

MARA! Um  bolo  lindo, leve, fresco além de  muito delicioso. Leva o nome da eterna miss Brasil de 1954, a baiana Martha Rocha.

Page 13Bolo geladinho, de geladeira

Page 14Espia só essas camadas fofas de massa, com crocante do suspiro, muito chantilly e baba de moça … hummm

Page 20O Bolo Martha Rocha, é simples de fazer apesar do seu  preparo levar mais tempo.São 4 etapas: duas cores de massa, dois tipos de recheio e o  suspiro

Mas  vale a pena! Garanto que você não vai se arrepender de correr para cozinha e arriscar fazer o seu!

Uma DELICIA

Page 18INGREDIENTES:

I- PÃO DE LÓ PRETO E BRANCO:

  • 7 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de  extrato ou essência  de baunilha
  • 1 colher de café de bicarbonato em pó
  • 125g de chocolate em pó, cerca de 3 colheres de sopa bem cheias
  • 2 formas com o mesmo diâmetro, 24cm e untadas com óleo e farinha de trigo

 

II- DISCO DE SUSPIRO:

 

III- BABA DE MOÇA:

  • 3 gemas
  • 1 vidro de leite de coco 200ml
  • 1 leite condensado 395g
  • CALDA EM PONTO FIO:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

 

IV-CHANTILLY:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de açúcar

 

V- GELEIA DE DAMASCO:

  • 1 vidro de geleia de damasco pequeno.

 

VI- PARA UMEDECER A MASSA:

  • 200ml de leite integral

Page 2COMO FAZER em   4 etapas:

1.Comece pelo pão de ló. Uma massa clássica, super fofa que não leva fermento para crescer, apenas ovos. Veja aqui, passo a passo completo de como fazer sem erro.

Page 142. Enquanto a massa assa no forno,  aproveite para preparar o disco de suspiro. Que é muito simples, são claras em ponto de neve com açúcar . Veja aqui como fazer.

Page 8Leve ao forno pré aquecido a 14o graus por 1 hora, ou até que o suspiro esteja assado e crocante. Reserve

Page 183. Prepare a  Baba de Moça, aqui.

Page 6Creme delicioso,  feito com gemas de ovos, leite de coco e calda de açúcar fervidos até se tornarem um creme consistente. Reserve.

Page 16

4. Bata 500ml de  Creme de leite Fresco, depois  junte 4 colheres de açúcar e faça  o Chantilly,  aqui.  Reserve na geladeira.

Chantily-Monta-Encanta3

Dica: No dia anterior ao evento, deixe  a massa e o suspiro prontos, a baba de moça tampada com plástico filme e o Chantilly na geladeira. No dia do evento só montar o bolo. A massa de um dia para o outro fica ainda mais gostosa. 😉

COMO MONTAR:

Corte as duas massas de pão de ló ao meio, formando dois discos de massa da mesma altura.

Page 3Espia só a maciez deste pão de ló e me diz se não é incrível!

Page 1Escolha o prato, onde será servido o Bolo, coloque o primeiro disco de pão de ló preto, umedeça com 50ml de leite integral, espalhando por toda a superfície do bolo. Capriche nas laterais que costumam ser mais secas.

Espalhe sobre a massa metade da Baba de Moça.

Page 4Cubra com o disco de pão de ló branco e umedeça a massa, a colheradas  com 50ml de leite.

Page 5Coloque 1/3 do Chantilly sobre a massa.

Ao colocar as camadas de recheio – baba de moça e chantilly- tome atenção para que o recheio fique com a mesma altura em toda a superfície, isso evita que o bolo fique torto. Mais alto de um lado que do outro.

Page 6Coloque o disco de suspiro

E cubra com mais 1/3 do Chantilly

Page 7Mais uma camada do pão de ló preto. Não esqueça de umedecer com 50ml de leite integral toda a superficie da massa.

Page 8Sobre a massa preta, espalhe  a outra metade de Baba de moça. Finalize com a massa branca, umedeça com 50ml de leite.

Page 9E agora é só cobrir com o restante do Chantilly fresco.

Page 10Decore com geleia de damasco ou qualquer outra geleia de sua preferência

Page 11E está pronto o nosso Bolo Martha Rocha, mais gostoso da vida!

Page 12A receita original ainda leva um crocante de nozes …. e fios de ovos para acompanhar

Page 24Espia só essa gostosura!

Page 21Experimenta! Garanto que vale a pena 😉

Page 29Valeu pela visita e até amanhã, Rosi Seligra 😉

  • Tempo de Preparo: melhor de um dia para o outro
  • Montagem: 1 hora
  • Rendimento: 20 porções

2 comentários

  1. Bella

    Amo suas receitas…E também a maneira como você as descreve…Muito obrigado por esta paixão que você transmite…Fiz algumas e embora sejam fáceis de preparar, no final ficam tão sofisticadas que parece que levei horas preparando …Muito obrigada por ajudar a tornar minha vida mais doce com uma pitadinha de sal..

    • Que delicia de carinho Bella, obrigada por trazer amor ao meu dia! 😉 e Obrigada também por participar, um beijão para você 😉

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