Salmão com Aspargos no Papillote!

Salmão com Aspargos no Papillote!

Salmão com Aspargos, pronto em 15minutos

Salmão com Aspargos no papillote.  Temperado com limão  azeite, alho e tomilho fresco.

Saborosíssimo, Saudável, assado ao forno e pronto em 15minutos. Fácil de fazer, sem muita bagunça nem sujeira na cozinha. No lugar do salmão, dá para variar com qualquer outro peixe de sua preferência e substituir o tomilho fresco por dill, alecrim e até cebolinha fresca!

salmao com aspargos

INGREDIENTES:

  • 1 posta de salmão
  • 10 aspargos congelado ou frescos
  • 2 dentes de alho descascado e cortado em lâminas finas
  • 2  colheres de sopa de azeite
  • 3 fatias de limão tahiti ou siciliano
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • tomilho fresco, dill ou alecrim a gosto
  • papel alumínio

COMO FAZER SALMÃO COM ASPARGOS NO PAPILLOTE:

  1. Para começar, lave e seque bem os aspargos. Corte 5cm na  parte perto da base, que é mais  fibrosa.  Guarde esta parte (geralmente descartada) em um  saco plástico de congelamento e  congele para fazer sopa ou caldos.
  2. Em um  pedaço de papel alumínio, coloque de 8 a 10   aspargos no centro. Os aspapargos também pode ser o congelado e nesta caso basta coloca-los ainda congelados sobre a folha de papel alumínio.
  3.  Tempere-os com  azeite, sal e pimenta do reino.
  4. Coloque a posta de salmão  sobre os aspargos (com a pele voltada para baixo).
  5. Tempere o filé com azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Fatie 2 dentes de alho em lâminas finas e coloque-os sobre as postas e sobre  os aspargos.
  6. Regue azeite sobre o salmão. Coloque  3 fatias de limão (tahiti ou siciliano) sobre ele acomode  raminhos de tomilho fresco. (ou qualquer outro tempero de sua preferência, como dill, alecrim, cebolinha fresca…)
  7. Feche o papel alumínio como um pacotinho, vedando bem todos os lado e leve ao  forno pré aquecido à 180 graus.
  8. Deixe no forno por 15 a 20  minutos ou até o salmão estar bem cozido e os aspargos cozidos!
  9. Sirva a seguir, direto no prato com o papillote ainda fechado.

salmao no papillote

humm que aroma

Bom Apetite!

salmao no paillote

Experimenta

salmao no papillote

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

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  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Forno: 15min
  • Rendimento: só pra mim

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