Sorvetão de Bis 3 ingredientes

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Que tal uma sobremesa com sucesso garantido?  E muito rapidinha de fazer?
Leva só  3 ingredientes:  Bis,    Sorvete  e Brigadeiro

Incrivelmente deliciosa e com uma apresentação maravilhosa, para confeiteiro nenhum botar defeito.

Até quem não tem muita habilidade na cozinha, ou não gosta de cozinhar, vai adorar fazer esta torta.

Sorvetão de Bis, fácil fácil!  Muito simples.  Não tem como dar errado!   E Se só tem ingredientes delicia, não tem como ficar ruim!

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O tempo de preparo é pá pum, leva mais ou menos o mesmo  tempo de fazer o brigadeiro e  se, você quiser torna-la ainda mais prática, só comprar o brigadeiro pronto.

Pessoalmente prefiro o caseiro, acho muito mais gostoso e feito no micro ondas é a baba do quiabo de fazer! Vale a pena.

Sobremesa ideal para quando você vai na casa dos amigos e fica de levar o sorvete, ao invés de simplesmente colocar o pote na mesa, você surpreende na apresentação  MARA!  E ainda vai parecer que você ficou horas na cozinha preparando. 😉

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Vem comigo, espiar esta montagem

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Espia só  … hummmm simplesmente D E L I C I O S O

sorvetao-de-bis-monta-encanta4Sobremesa fácil e rápida sem   decepcionar na apresentação e no sabor.

Ainda dá para deixa-la pronta no freezer,   com dias de antecedência. Sobrando mais tempo, no dia,  para você se dedicar ao restante do menu.

sorvetao-de-bis-monta-encanta04INGREDIENTES:

  • 1 litro de Sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
  • 3  caixas de chocolate Bis  preto
  • 1 caixa de chocolate Bis branco
  • (a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
  • 1 Receita de Brigadeiro
  • 1 caixa de creme de leite,  200ml
  • 1 forma fundo removível (usei forma de 20-25cm)

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Forma Removível, ajuda a desprender a torta da forma depois de pronta

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Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, micro ondas ou compre 1 lata de brigadeiro pronta

Fiz no micro ondas:

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  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado

Misture os Ingredientes

Leve ao micro ondas em potencia média, primeiro por 1 minutos. Depois siga de 30 em 30seg pra não subir, não derramar  e não sujar todo o micro.

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Por quanto tempo? Vai depender da potência do seu aparelho, vá até o ponto de ‘brigadeiro de enrolar’ quando desgruda do fundo da vasilha.

Dúvidas no preparo? passo a passo completo aqui

Brigadeiro no ponto, para   ‘quebrar’ um pouco o ‘doce’ da torta, e dar uma textura mais macia, acrescente ao brigadeiro um pouco mais de 1/2 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha de 200ml, misture bem e leve ao congelador para esfriar, enquanto você monta a torta.

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Enquanto isso … enquanto o brigadeiro esfria,

Pique  2 caixas de chocolates Bis Preto (que vai dar crocância a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muuuito)  Já o Bis Branco é mais doce, fica ao gosto do freguês. Se prefere  doces mais  doce ou se prefere mais equilibrado.

Você decide! 😉

sorvetao-de-bis-monta-encanta23Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.

Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.

Caso você não tenha uma forma de fundo removível,  uma boa dica para desenformar, mais facilmente é  forrar  o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma.

Monte o sorvetão e após ‘congelado’, retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.

COMO MONTAR:

Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma

sorvetao-de-bis-monta-encanta25por toda a extensão dela, com a parte da frente do Bis, voltada para parede da forma. Assim quando você for desenformar. A torta fica mais bonita.

sorvetao-de-bis-monta-encanta27Forre o fundo da vasilha com Bis picado, formando a base da torta.

sorvetao-de-bis-monta-encanta28 sorvetao-de-bis-monta-encanta29Distribua uma camada de Sorvete

Dica: Fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado, cerca de 15-20 minutos fora do freezer,  antes do preparo. Mas não permita que o sorvete descongele por completo.  Por 3 motivos.

1. Ao descongelar por completo, e ficar muito líquido o sorvete ao ser congelado novamente ‘perde’  sua cremosidade original. O que não vai deixar sua torta tão gostosa.

2. O segundo motivo, é que com o sorvete muito líquido, ele ‘escapa’ por entre os chocolates, tampando-os. Quando você for desenformar os Bis estarão cobertos por uma fina camada de massa de sorvete.  O que não vai deixar a sua torta tão bonita.

3. Se o sorvete está muito líquido ele umedece o bis picado, fazendo com que ele perca  crocância.

sorvetao-de-bis-monta-encanta30Outra camada de bis.

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Camada de sorvete e brigadeiro por cima

sorvetao-de-bis-monta-encanta34Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas ou até endurecer novamente.

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Dependendo do  tamanho da forma, pode ser que sobre  sorvete no pote

sorvetao-de-bis-monta-encanta37Depois de gelado desenforme

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Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15-20 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado e o brigadeiro ficar cremoso.

sorvetao-de-bis-monta-encanta40Uma explosão de sensações na boca, a cada mordida! Gelado do sorvete, a cremosidade do brigadeiro e o crocante do bis. wow … bom demais e super fácil de fazer!

sorvetao-de-bis-monta-encanta41Monta a sobremsa e Encanta os convidados

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Depois conta para gente se a galera aprovou! Com certeza, você vai receber um montão de elogios

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Perfeito para o verão!

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Sorvetão de Oreo, Sorvete Chocolate Branco Laka, brigadeiro de Caramelo com sal e Bolacha Oreo, aqui.

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Sorvetão de Torta de Limão, tudo que amamos  junto e misturado ,  torta de limão com o sorvetão – receita aqui

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Sorvetão de Prestígio, primo irmão do Sorvetão de Bis- receita aqui

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Sorvetão de Doce de Leite, aqui

sorvetão-de-doce-de-leite-monta-encanta01Charlotte de Sorvete, sorvete da sua preferência, suspiros, fruta a sua escolha e bolacha champagne para decorar, aqui.

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Obrigada pela visita, um beijo grande Rosi Seligra


39 Comments
  • Sane

    Que que é essa receita?!?!?!
    Isso deve ficar muito booommm… ai, ai.. acho que farei no final de semana, sobremesa para o porpetone..

    • Fabby Mello

      Então!!! vc sabe que é um dos nossos maiores sucessos!!! todo mundo ama… é incrível!!!! depois me conta tb… bjusss.. Fabby.

  • Tati

    Fabby, eu fiz hoje essa sobremesa … a noite irei comer com a minha familia …. nem preciso comer pra saber que ficou maravilhosaaaaaaaaaaaaaaaaa … Obrigada pela receita … beijos

    • Rosi Seligra

      Olá Tati, eu é que agradeço, feliz que aprovou! obrigada e um beijao p vc

  • Viviane

    Vou fazer para o ano novo…. anciosa para saber como que vai ficar… hummmmm

    • Rosi Seligra

      E aí Vivi, como ficou? Ansiosa para saber … conta para gente, um feliz 2015 e um beijao p vc 😉

  • Priscila

    Bom dia, gostaria de saber qual o valor que pode vender essa torta? Obrigado!

    • Rosi Seligra

      Olá Priscilla, desculpe mesmo, infelizmente não vou saber te ajudar, não tenho idéia, o preço além do custo depende do mercado que varia de região p região. Espero que você ganhe um bom dinheiro com ela e tenha otimos lucros, vai me trazer muita alegria saber disso, depois me conta hein? um beijao p vc

  • Claudia Nardelli

    Fiz para o carnaval e a sobremesa foi aprovada por todos, Site muito especial Parabéns!

    • Rosi Seligra

      Que alegria Claudia! uma delicia quando todo mundo aprova nao é mesmo? Obrigada pela visita e Um beijão para você

  • Lelê

    Oi show essa receita. Quero muito fazer la, porém não tenho microondas. Tem outra forma de fazer o brigadeiro?Obrigada.

    • Rosi Seligra

      Olá Lelê claro que sim, só fazer da mesmissima maneira na panela e no fogão. No buscador digite a palavra brigadeiro e tem post dele feito no fogão.qq coisa estamos aqui. Espero que goste, um beijão p vc

  • Elizandra

    Olá, tudo bem? Fiz essa receita e foi super aprovada pela minha família.
    Estou querendo fazer de novo, mas tenho uma dúvida: Posso fazer em um dia e comer no outro? Ou vai ficar muito dura? Tô querendo fazer em um dia a noite e comer no outro dia a noite.

    • Rosi Seligra

      Olá Elizandra, pode sim! pode fazer até com mais tempo de antecedência e deixar no freezer sem problemas. Para não ficar muito dura, é só tirar 15 minutinhos antes de servir e bom apetite! 😉 Obrigada pela visita e um beijão para você

  • OI JÁ VI COISAS GOSTOSA, MAS CÁ ENTRE NÓS,MENINA VÇ ESTÁ DE PARABÉNS!!COM POUCOS INGREDIENTES ,A SUA RECEITA SUPEROU,OBRIGADA POR COMPARTILHAR COM AGENTE.OBRIGADA .
    ABRÇS.

    • Rosi Seligra

      Lindo e delicioso, Lê! Experimenta. 😉 Obrigada pela visita e um beijão para você

  • carla

    Adorei as receitas super fácil e ótimas para o verão

    • Rosi Seligra

      Carla, não sei de que regiao você é, mas aqui em SP, nao tivemos inverno este ano, para nós aqui esta sobremesa boa p ano inteiro. obrigada pela participação aqui conosco e um beijão p vc 😉

    • Rosi Seligra

      Karina, Obrigada pela visita e participação, um beijão para você!

  • Isabela Carvalho

    Gostaria de saber se consigo fazer e desenformar a torta se eu fizer na forma de silicone caso não encontrei a com o fundo removível.

    Obrigada!=)

    • Rosi Seligra

      Sim Isabela, forma de silicone dá super certo e desenforma super bem. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

  • patinha

    Já fiz e farei de novo,para o Natal!Delícia!!!

  • Sol

    Adorei a receita.. super fácil e prática. Vou fazer para virada de ano. Parabéns pelo Site.

    • Rosi Seligra

      Obrigada Sol pelo carinho, aprovada o sorvetão? deu certo? Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco

  • adriana

    apesar da minha forma ser de 25 foi 2 ltr de sorvete.

    • Rosi Seligra

      Legal Adriana, Obrigada por participar aqui conosco compartilhar sua experiência com os demais e um beijão para você 😉

  • lourdes Farias

    Essa receita é dos deuses, pratics fácil e assecivél. Amei!

    • Rosi Seligra

      Que bom que gostou Lourdes, quando fizer, conta para gente! Um beijão para você

  • Hamilton

    Não fiz mas deve ser gostoso,vou fazer

    • Rosi Seligra

      Faz sim Hamilton, lindo e delicioso! beijao p vc

  • Nina Ayase

    Uma prima fez aqui em casa…. ficou delicioso!

    • Rosi Seligra

      Ah que legal Nina, feliz que todos aprovaram ai na sua casa! Obrigada por participar e um beijão p vc 😉

  • Nadjane Bernardino Alves

    Não vejo a hora de fazer essa torta.BJOS

    • Rosi Seligra

      Já fez? conta para gente Nadjane, um beijao p vc

  • SIMONE (SY)

    Site esta de parabens receita super explicadinha e ja da pra saber que minha sobremesa vai ficar maravilhoosaaa…obrigada

    • Rosi Seligra

      Carinho gostoso SIMONE obrigada e depois me conta se aprovou hein beija p vc

  • Eliomara Amorim

    Tudo parece maravilhoso e gostoso vou fazer um deles obrigado pelas receitas .mara

    • Rosi Seligra

      Nós é que agradecemos Eliomara, seu carinho e sua visita! Seja bem vinda e espero vê-la sempre por aqui! Um beijão 😉

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