Charlotte de sorvete

Charlotte de sorvete

Receita de Charlotte de sorvete.

Camada intercaladas de sorvete e  suspiro,  no formato de torta forrada por bolachas champgne e coberta com a fruta de sua preferência.

Page 35Sobremesa  inspirada numa outra sobremesa russa bem famosa, a Charlotte fria.

Aqui para gente ela, faz parte da família  ‘Sorvetão’.

Quem acompanha nosso trabalho conhece bem.

Sorvetão é uma  sobremesa a base de sorvete, super versátil que aceita várias combinações  de ingredientes:

Tem o  Sorvetão de bis,  Sorvetão de Oreo,  Sorvetão de torta de limão,  Sorvetão Prestígio e hoje esta magnífica Charlotte de Sorvete,  mais  uma das prima-irmã desta  família tão querida, campeã de views aqui no blog.

Page 41Leva só 4 ingredientes: Sorvete + suspiro + Bolacha de Champagne + fruta

Super prático,  ele não vai ao forno, nem faz sujeira na cozinha e fica pronto em menos de 15 minutos.

Quer saber como foi feita esta delicia? então vem comigo

Page 28Para montagem, você vai precisar:

  • -1 pote de sorvete de 750ml sabor a sua escolha.
    -1 pacote de suspiro comprado pronto
    -1 pacote de bolacha champagne
    -1 lata de pessego em calda ou a fruta que você preferir.
    -1 assadeira de fundo falso de 20-22cm de diametro

Esta é com   pêssego em calda, mas você pode colocar cobrir com frutas frescas e vale qualquer uma da sua preferência.

Fica incrível também com manga, abacaxi, morango e frutas vermelhas.

Page 12Montagem:

Comece cortando as bolachas de champgne ao meio, tome o cuidado para que fiquem do mesmo tamanho.

Page 3Coloque-as ao redor da assadeira de 20-22cm de diametro.

Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.

Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.

Caso você não tenha uma forma de fundo removível,  uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é forrar  o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, usar uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma e após ‘congelado’, você consiga,  com o auxílio do plástico, puxar para fora da forma.

Com ajuda de uma faca corte em pedaços menores o restante das bolachas que sobrarem

Page 6– disponha-as  no fundo da assadeira.

Sobre as bolachas picadas, coloque  metade ou 375ml do pote de sorvete e reserve a outra metade.

dica: fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado

Page 8Com uma colher espalhe o sorvete, com as mãos pique o pacote de suspiro. Esmague bem grosseiramente, a fim de que ainda fique com pedaços grandes  de suspiros

Page 9Cubra com o restante do sorvete e ‘alise’ bem com uma espátula.  Leve ao freezer por 2-3 horas ou até que fique bem congelado.

Page 11Corte as metades dos pêssegos em fatias formando um  ‘leque’.

Para fazer o leque, basta fatiar paralelamente mas sem chegar até o fim, mantenhas as fatias unidas em uma das extremidades da fruta.

Page 13Após retirar do freezer e antes de servir, disponha os ‘leques’ de pêssego sobre a charlotte

Page 15Desenforme

Sirva 10 minutos após retirar do freezer, fica mais cremoso e mais gostoso se não for servido muito congelado.

Page 27Servir sorvete no pote de plástico do sorvete.  Nunca mais na vida!!

Compre um pacote de bolacha champgne e monte  sua Charlotte de frutas

Page 31Decore com uma fita e faça um laço bem fofo

Page 43Monta e Encanta o próximo pote de sorvete e surpreenda seus convidados!Obrigada pela visita e até a próxima receita.

UntitledBeijo grande,  Rosi Seligra.

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: não há
  • Rendimento: 8 porções

 

1 comentário

  1. Naiara

    Vou fazer com certeza.. Faz poucos dias que conheci esse site, mas estou achando muito bom…
    Já fiz o Pudim de Panetone e daqui uns dias vou fazer esse… Muitas ideias boas…
    Obrigada pelas dicas..

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