Extrato de Baunilha

Extrato de Baunilha

Olá, mais um dia de confeitaria.

Não é segredo para ninguém que a Baunilha é um ingrediente muito usado e muito especial na confeitaria.

E em muitas receitas o extrato aparece… Mas!!!! O extrato que encontramos no Brasil e para te confessar em outros lugares também, muitas vezes tem gosto de remédio, detesto!!!

A essência então, prefiro nem comentar!!! É totalmente artificial, nada parecida com a baunilha, tão amada 🙂

Porém, como para tudo nessa vida sempre existe uma saída. Nesse caso é fazer seu próprio extrato, o sabor fica muito melhor, é muito mais saudável e ainda te garante o charme das bolinhas de baunilha na sua receita.

Muito simples no preparo, só posso dizer uma coisa… extrato comprado nunca mais 🙂

E se você ainda quiser saber mais sobre a Baunilha tem um post incrível da Rosi… Dá um pulo lá 🙂

Post Baunilha –> aqui.

INGREDIENTES:

5 favas de baunilha

250 ml de vodca de boa qualidade

MODO DE PREPARO:

Com a ajuda de faca abra as favas de baunilha. E raspe todo interior dela.

Page 1

 

Page 2

Coloque as favas e as bolinhas que você tirou de dentro em uma garrafinha ou vidrinho que caiba um 250 ml.

Mas lembre-se de não desperdiçar nada, baunilha é quase ouro rssss…

Page 4

Complete a garrafa com a vodca.

Page 5

Tampe e coloque em um local escuro, sabe lá no fundo do armário por 4 meses.

Page 6

Depois dessa quase meia gestação!!!

Esta pronto seu extrato de baunilha.

Page 7

Agora é só usar e abusar 🙂

 

Beijo no coração.

Fabby Mello.

“Regozijem-se a paz amorosa e a Fraternidade de Deus estão aqui.”

 

 

7 comentários

  1. Gustavo

    Olá! Procurei na internet, mas não consegui descobrir: qual é o papel da vodca no preparo do extrato? Parabéns pelo trabalho, adoro o site de vcs!

    • Fabby Mello

      Olá Gustavo, deve ser algo ligado ao Álcool, pois o extrato pode ser feito com álcool de cereais, eu prefiro com a Vodca… Fico feliz q vc gosta do Site 🙂 bjussss… Fabby.

  2. IRIS KROLOW

    Ola, ja faz um tempo que estou seguindo o site de vcs, acho maravilhoso parabens pra vcs, ja peguei varias receitas e as fiz, ficaram muito deliciosas.
    Uma duvida quando acabar o extrato pode ser usado novamente as favas com mais vodca? A vodca, nao elimina a sua potencia de sabor ? Ou seja, as favas so podem ser usadas uma vez, ou pode fazer essa infusão mais vezes ? Bjs pra vcs

    • Fabby Mello

      Olá Iris, o extrato dura muitoooo… Eu acho melhor colocar um fava novinha para fazer um extrato de melhor qualidade… Obrigada pela visita…. Bjussss… Fabby

  3. Lisete

    Oi não consigo achar a receita de compotas de frutas??
    Obrigada.

    • Fabby Mello

      Olá Lisete segue o link da compota de pera 🙂 bjus. Fabby.

  4. silvio

    Olá, gostei muito da garrafa onde o extrato ficou armazenado, onde vc encontrou?.

    grato,

    Silvio

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*