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Shimeji na Manteiga

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Shimeji na manteiga, comida Japonesa!

Eu sei que comida japonesa esta na moda, em cada esquina tem um restaurante japonês. Mas preciso confessar que eu detesto comida japonesa, detesto peixe cru e todos sushis e sashimis.

O que me salva quando vou ao restaurante japonês é o delicioso shimeji na manteiga.

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Amo e adoro. Comidinha com a minha cara, saudável e leve.

Esse cogumelo é fonte de fibras, vitaminas e minerais, mas o seu carro chefe é mesmo o alto valor proteico. Pode-se dizer que 4 colheres equivalem à um bife de carne vermelha pequeno… Incrível não é??? E o melhor é que sem gordura… O shimeji ainda concentra grande quantidade de aminoácidos essenciais, nutrientes indispensáveis ao bom funcionamento do nosso organismo. (fonte)

E para ajudar muito fácil de fazer, faço bastante aqui em casa 🙂

Vamos lá???

INGREDIENTES:

  • 1 bandejinha de shimeji
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de shoyo
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 punhado de cebolinha picada

COMO FAZER SHIMEJI NA MANTEIGA:

  1. O shimeji vem assim em bloco então basta cortar a parte mais fibrosa e separar os gominhos.
  2. #dica: nenhum cogumelo pode ser lavado, pois eles são como esponjas, se você lavar eles vão absorver toda água e não fica legal. Sendo assim você só pode limpar com um pano e toalha de papel para retirar o excesso de terra se tiver.shimeji na manteiga monta encante1
  3. Em uma frigideira quente coloque a manteiga e deixe derreter.shimeji na manteiga monta encante2
  4. acrescente os cogumelos e deixe que eles fiquem mais moles, uns 5 minutos aproximadamente.
  5. Coloque o saquê e deixe o álcool evaporar. Depois coloque o Shoyo. E deixe ferver por alguns minutos para que o shimeji pegue o sabor.
  6. Por ultimo coloque a cebolinha.
  7. Esta pronto seu shimeji na manteiga, agora é só servir…

E aproveitar essa refeição saudável, cheia de proteína e sabor…

Gostou? Espero que sim!

Por hoje é isso…  Te vejo de novo no próximo post.

Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

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