Bolo Comidinhas Cupcake e Muffin Muffins

Cupcake de Cenoura com Brigadeiro, chá revelação!

0
Please log in or register to do it.

Cupcake de Cenoura com Brigadeiro, chá revelação

Não sei se você sabe mas estou grávida do meu segundo filho e fiz  Cupcake de cenoura com Brigadeiro para o  Chá Revelação do Sexo do meu bebe.

Foi um encontro repleto de muita emoção e inesquecível para mim e para meu marido. Recomendo! Vale a pena!

Você sabe como funciona? 
 A ideia  é que apenas uma única pessoa da família seja escolhida para saber o sexo do bebê e organize o chá de forma criativa. O suspense já começa  na hora do exame de sangue, quando somente uma pessoa e nesse caso a sortuda escolhida foi a minha mãe,    ela recebeu a missão e  a senha da internet para saber o resultado e  somente  ela soube e manteve segredo até o momento do Chá.  Até o momento de cirtar o Bolo  Rose Cake Revelação 

Que ficou lindo. Grande foi a minha emoção ao corta-lo e descobrir ao lado do meu marido e amigos queridos o sexo do meu bebe Miguel. Mais abaixo tem o vídeo do Bolo para você conferir  e  se quiser, fazer o seu!

Junto com o Bolo Rose Cake Revelação , servimos estes cupcake de cenoura com recheio de brigadeiro, cobertos por rosas de Creme Buttercream nas cores rosa e azul. Deliciosos, esses mini bolinhos foram a sensação do Chá. Afinal quem é que não ama um Bolinho fofinho de Cenoura recheado com o melhor brigadeiro da vida?   Simplesmente impossível comer um só!

INGREDIENTES Cupcake de Cenoura com Brigadeiro:

bolo:

  • 300g de cenoura picadas em rodelas – não precisa tirar a casca, apenas lavar bem em água corrente se for orgânica melhor, mais saudável livre dos agrotóxicos.
  • 2 cenouras médias/grande + 1/2 = 300 gramas
  • 3 ovos inteiros, usei caipiras/orgânicos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo

brigadeiro gourmet:

  • 140g de chocolate meio amargo
  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de  manteiga
  • 1 pitada de sal

buttercream:

  • 300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 750g de açúcar de confeiteiro, glaçúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou 1/2 fava de baunilha
  • 1 colher de leite

+ou- 100 forminhas de cupcake nas cores rosa e azul

COMO FAZER Cupcake de Cenoura com Brigadeiro:

  1. COBERTURA: Comece pela Cobertura, veja aqui como fazer o Buttercream
  2. Divida a cobertura ao meio. Depois é só colorir, metade de rosa e a outra metade de azul. Coloque a cobertura em sacos de confeitar com bico Pitanga par e reserve.
  3. MASSA:Pré aqueça o forno a 180° Celsius.
  4. Em 2 formas grandes já separe as forminhas de cupcake. A dica aqui é colocar 3 a 4 unidades de forma de papel, uma dentro da outra, para garantir uma boa sustentabilidade. Assim elas ficam firmes e você garante cupcakes com formatos bem lindos, sem necessariamente precisar ter forma de ferro própria de cupcake. As formas de cupcake normalmente vem com 6 ‘espaços’,  para fazer toda essa quantidade precisaríamos ter pelo menos 6 formas próprias para cupcake.
  5. Faça uma receita de bolo de cenoura, veja aqui como fazer.
  6. Em seguida distribua a massa em forminhas de cupcake metade na cor azul e a outra metade rosa. Para mim renderam, 30 cupcakes,  + ou – 15 de cada cor. Mas vai depender da quantidade que você colocar dentro de cada forminha. Lembre-se de preencher com apenas e até  3/4 de massa, deixando espaço para massa crescer dentro da forminhas.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 180° Celsius por 30 minutos ou até que os bolinhos estejam assados.
  8. Com ajuda de uma faca abra espaço, retirando um pedacinho da massa onde será recheado com o brigadeiro.RECHEIO:Enquanto a massa assa no forno, aproveite para fazer o Brigadeiro Gourmet, veja aqui como fazer.
  9. Depois é só rechear os cupcakes e cobrir com o a Cobertura de Buttercream na cor Rosa e na Cor Azul.
  10. Para fazer as  rosas de buttercream, coloque o bico no centro do cupcake recheado e gire até cobrir toda a superfície.  No filme do Bolo Rose Cake, decorado com essas rosas, no final deste post dá para ver bem como é fácil fazer as rosas.Depois é só decorar com mini mamadeiras de açúcar comprada pronta. E servir.

Cupcake de Cenoura com Brigadeiro

Super recheado, massa macia e deliciosa do Bolo de Cenoura. Garantia de Sucesso para os  cupcakes. E para seu Chá Revelação do Sexo do Bebe

Segue os vídeos do Bolo de Cenoura da Cobertura Buttercream do Recheio de Brigadeiro Gourmet

e do Bolo Rose Cake tudo isso, só para você se  inspirar e fazer o próximo Chá Revelação.

Cobertura Creme Buttercream:

Bolo de Cenoura:

Recheio de Brigadeiro:

Bolo Rose Cake do Chá Revelação:
Depois conta para gente.

Obrigada pela companhia e até, beijinhos Natalia Posses

 

 

  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Tempo de forno: 30min
  • Tempo brigadeiro: 15 min
  • Tempo para buttercream: 20min
  • Rendimento: +ou- 30 cupcakes

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Pavê de Sonho de Valsa irresistivelmente tentador!
Bolo Fofíssimo de Leite, tem casquinha crocante!