Carne Carnes Dia a dia Grelhado (dia a dia) Misturas Porco

Bisteca Acebolada é prática de fazer!

0
Please log in or register to do it.

Bisteca Acebolada, combinação que surpreende no sabor e na textura!

Bisteca Acebolada de porco, temperada no limão, empanada na  farinha de fubá e grelhada no azeite, com cobertura acebolada de shoyo. Carne macia e suculenta com sabor  cítrico do marinado de limão,   casquinha crocante de fubá e toque das cebolas com shoyo. E muito prática de fazer, leva pouco tempo de preparo e deliciosas!

Foi se o tempo que o porco era sinônimo de carne gordurosa, já faz um tempo que a carne de porco ganhou status quo de carne nobre. Um estudo feito pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos – USDA, sigla em inglês,  classificou partes suínas  como a bisteca de hoje, filet mignon, lombo e pernil como carnes magras.

Dá para comer sem medo e sem culpa!  Bora?

INGREDIENTES BISTECA ACEBOLADA:

  • 4 bistecas de porco
  • 1 limão tahiti
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 colher de sopa de  óleo de gergelim ou azeite
  • sal e pimenta do reino

PARA EMPANAR:

  • 1 xícara de farinha de fubá

PARA O ACEBOLADO:

  • 1 cebola grande cortada julienne
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de shoyo

COMO FAZER BISTECA ACEBOLADA:

  1. Tempere as bistecas com sal, pimenta do reino, alho, suco de 1 limão espremido e 1 colher de sopa de óleo de gergelim. Deixe marinando nesse tempero por pelo menos 15 minutos, melhor por 1 hora.
  2. Após marinado no tempero, passe cada bisteca na farinha de fubá. Neste momento aperte bem para que grude e resulte na casquinha crocante. Passe a farinha  de ambos os lados.
  3. Em uma frigideira quente coloque um  fio de azeite, coloque as bistecas, abaixe o fogo para médio e grelhe as bisteca por 5 a  8  minutos de cada lado. O tempo pode variar de acordo com a  espessura de cada bisteca.
  4. Retire as bistecas douradas já dos dois lados e Leve-as a uma peneira ou  papel toalha para que seja dispensado o excesso de gordura e fiquem  sequinhas.
  5. Enquanto isso, enquanto a bisteca doura aproveitamos para preparar o acebolado …
  6. Em uma outra frigideira menor, coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 cebola grande cortada julienne. Deixe por 1 minuto até elas ficarem translúcidas, junte então  1 colher de sopa de shoyo, deixe por mais 1 minuto. O legal é que além do sabor o shoyo empresta cor e deixa o acebolado incrivelmente lindo e saboroso.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Retire as bistecas e distribua  as cebola no shoyo sobre cada bisteca.
  9. Sirva a seguir e Bom Apetite!
  10. Bisteca acebolada

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 1h
  • Tempo de Cozimento: 15min
  • Rendimento: 4 porções

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Farofa de Couve com ovos brasileiríssima!
Batata frita sem óleo