Carne Moída Refogada com Cenoura e Milho, hum!

Carne Moída Refogada com Cenoura e Milho, hum!

O que tem de mistura? Tem Carne Moída com legumes.

Este refogado de carne moída com  cenourinha  e milho verde  fica delicioso!  Temperado com mix de ervas, pimenta calabresa seca e alcaparras. Simples de tudo de fazer.

Basta refogar a carne no azeite  com alho, cebola alcaparras  e temperos, depois agregar cenoura em cubinhos, milho e 1 latinha de tomate pelado e  servir!  Rapidinho  e bem versátil.  Vai bem  como mistura sobre um arroz branco bem soltinho ou como recheio de torta de liquidificador, empadão e escondidinho.

Dá para substituir a alcaparra por azeitona verde e a cenoura e o milho por qualquer outro  legume da geladeira variando os legumes!

carne moida com cenoura e milho

INGREDIENTES:

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho descascado e  amassados
  • 1 cebola em meia lua, corte julienne
  • 1 cenoura grande ou 2 pequenas cortada em cubinhos ou ralada no ralo grosso
  • 1 xícara de chá de milho verde cozido
  • 1 colher de sopa de mix de ervas secas a sua escolha: usei sálvia, manjericão, alecrim e tomilho juntos
  • 80g de alcaparras ou azeitonas sem caroço e picadas
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
  • ½ colher de café de pimenta calabresa seca
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de tomate pelado italiano comprado pronto, 400g ou  tomate italiano pelado caseiro, veja aqui como fazer

carne moída com legumes

COMO FAZER CARNE MOÍDA:

  1. Em uma frigideira larga e em fogo médio coloque 2 colheres de sopa de azeite e 3 dentes de alho descascado e amassado.
  2. Doure por 1 minuto a 2 minutos, apenas para o alho alourar levemente.
  3. Aumente o fogo para alto e coloque a carne moída, deixe por 2 minutos mexendo um pouco, com cuidado  para não abaixar a temperatura da frigideira e  formar água.
  4. Em seguida junte a cebola em meia lua, corte julienne1 cenoura grande em cubinhos, 1 xícara de chá de milho verde cozido e 80g de alcaparras grosseiramente picadas ou azeitonas verdes sem caroço e picada.
  5. Junte  1 colher de sopa de  mix de ervas secas -a sua escolha,  usei: sálvia, manjericão, alecrim e tomilho juntos, ½ colher de café de pimenta calabresa seca, sal e pimenta do reino a gosto.  Misture e deixe  refogar por 5 minutos ou até que a carne frite e a cebola murche um pouco.
  6. Acrescente 400g de tomate pelado italiano, 1 lata. Misture, deixe refogar por mais 5 minutos e está pronto!
  7. Sirva a seguir com arroz branco bem soltinho.
  8. Bom Apetite!

Experimenta 😉

carne moída

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Frigideira:15min
  • Rendimento: 6 a 8 porções

https://www.youtube.com/user/MontaEncanta?sub_confirmation=1

 

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