Filé de Frango Empanado ao Panko

Filé de Frango Empanado ao Panko

Frango Empanado supercrocante!

Varie o franguinho do dia a dia com este Filé de Frango Empanado na farinha panko.

O panko  deixa a casquinha supercrocante!  Frango sequinho por fora e suculento por dentro. E se você não gosta de fritura, só levar ao forno ou a Air-Fryer.

Muito saboroso, temperado com limão e ervas é rapidinho e  muito simples de fazer.

frango empanado ao panko

INGREDIENTES FRANGO EMPANADO:

marinada do frango:

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em filés 4 ou 5 finos filés, paillard.
  • ½  limão tahiti
  • 1 dente de  alho descascado picado ou amassado, usei 1colher de chá de molho de alho Kenko
  • ervas de sua preferência: usei mix de ervas secas sálvia, tomilho, manjericão e alecrim
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • fio de azeite

para empanar:

  • ½  xícara de chá de  farinha panko
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino
  • 1 ovo inteiro batido com 1 colher de sopa de água, sal e pimenta do reino a gosto
  • cebolinha fresca na hora de servir, para decorar
  • ¼ de xícara de chá de óleo, azeite ou óleo de coco para fritar

COMO FAZER FRANGO EMPANADO AO  PANKO:

  1. MARINADA: Comece temperando os files de frango com o suco de ½  limão tahiti, alho, mix de ervas secas sal pimenta do reino. Finalize com um fio de azeite. Deixe marinando por 5 minutos enquanto preparamos os demais ingredientes.
  2. PANKO: Em um prato, coloque ½ xícara de farinha panko com 2 colheres de sopa de parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  3. OVO: Em um outro prato, bata 1 ovo inteiro com 1 colher de sopa de água, sal e pimenta do reino a gosto. O legal de misturar ovo com água, é que além de  fazê-lo render o empanado não fica com aquela camada grossa, comum dos empanados,   fica uma camada de empanado mais fininha e mais leve.
  4. EMPANADO:  Passe os filés de frango que estavam marinando, primeiro no ovo batido, besuntando por todos os lados depois empanado no panko temperado, apertando com as mãos para que a casquinha fique uniforme. 
  5. FRIGIDEIRA:  Em fogo médio, em uma frigideira coloque ¼ de xícara de chá de óleo  para fritar, a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente para cobrir o fundo. Espere o óleo aquecer.
  6. Quando o óleo estiver quente, coloque de 2 a 3  filés de frango empanado. Deixe por cerca de 3 minutos até ficar com a casquinha crocante e dourada. Com uma escumadeira, vire para dourar o outro lado por igual.
  7. Transfira os filés  dourados para a travessa forrada com papel-toalha e frite o restante.
  8. Sirva a seguir com cebolinha fresca.
  9. FORNO ou AIR-FRYER:  Regue uma assadeira com azeite e leve os files ao forno baixo, 150  ou 180 graus, depende da potência do seu forno/air-fyer, até o frango chegar ao ponto de casquinha!
  10. Sirva com Risoto de Arroz Selvagem,  receita de amanha. risoto de arroz selvagem
  11. Bom Apetite!
Experimenta!
  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Frigideira: 10min
  • Rendimento: 2 porções

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