Frango Assado com Batatas, é bem fácil de fazer!

Frango Assado com Batatas, é bem fácil de fazer!

Frango Assado não precisa ser sem graça!

Chega de frango seco e sem graça,  este frango assado com batatas rústicas fica suculento e é delicioso. Tenras sobrecoxas desossadas e sem pele, temperadas com shoyo, mostarda e alecrim, assadas ao forno com batatas rústicas e alho.

Saborosíssimo  e muito fácil de preparar, em menos de 15 minutos a gente tempera o frango, enquanto marina, cortamos as batatas que entram com casca e tudo. Aí é levar ao forno e em 1hora está pronto  para servir.

A casa inteira fica perfumada, o cheiro do alho com alecrim invade a vizinhança,  alucinante!

INGREDIENTES:

frango:

  • 800g de sobrecoxa desossada sem pele
  • folhas de alecrim
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • fio de azeite

batatas rústicas:

  • 4 batatas rosa médias cortadas em 4 com casca
  • 4 dentes de alhos inteiros e amassados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite a gosto, +ou- 1 colher de sopa
  • folhas de alecrim a gosto

COMO FAZER FRANGO ASSADO:

  1. frango: Em um bowl coloque as sobrecoxas desossadas e sem pele.  Tempere com 2 colheres de sopa de shoyo,  4 colheres de mostarda, pimenta do reino a gosto e sal. Cuidado com o sal uma vez que o shoyo já é salgado. Regue azeite. Misture bem para que os temperos incorporem na carne. Deixe marinando por alguns minutos, enquanto você lava e corta as batatas!
  2. batatas rústicas: Lave em água corrente as batatas. Corte-as ao meio e cada metade em 3 partes. Coloque-as na assadeira. Tempere com sal pimenta do reino a gosto. Com o cabo da faca, amasse 4 dentes de alho inteiros e com casca e espalhe sobre as batatas. Acrescente folhas de alecrim fresco e besunte tudo com azeite extra virgem a gosto.
  3. montagem:Coloque o frango no centro da assadeira com as batatas rústicas ao redor. Acrescente o caldo do tempero. Coloque folhas de alecrim sobre.
  4. forno: leve ao forno destampado por 1 hora ou até que o frango esteja cozido e dourados e as batatas macias  por dentro e crocantes por fora.

Bom Apetite!

Experimenta!

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15/20 minutos
  • Tempo de Forno: 1h
  • Rendimento: 4 porções

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*