Peixe Porquinho com Alcaparras

Peixe Porquinho com Alcaparras

Peixe porquinho com Alcaparras. Apesar de peixe não ser uma opção muito barata, porquinho costuma ser em  conta e normalmente tem preço mais  baixo. Postas rosadas, limpas, prontinha para temperar e fritar.

Para quem não conhece, porquinho é um peixe carnudo suculento, tem pele dura, mais isso a peixaria se encarrega de tirar. Sim tem espinhos, mas pouco, presente só na espinha central e  grandes, fáceis de encontrar e de separar.
Saboroso, suculento, carnudo servido com molho de alcaparras, delicioso!  Sem desculpas para não  inclui-lo  no cardápio.

Mas Rosi, frito?  pode? Fritura não faz mal?  O que faz mal são os exageros. E isso inclui todo tipo de dieta restritiva. De vez em quando, até uma friturinha pode sim, vai por mim. 😉

INGREDIENTES:

  • 1 k de peixe porquinho em postas
  • 2  limões tahiti
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher  de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar

COMO FAZER:

  1. Comece temperando o peixe. Tempere as postas de porquinho com suco de 1 limão tahiti, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, coloque óleo para fritar, enquanto o óleo aquece, passe as postas de peixe pela farinha de trigo.
  3. Em um prato coloque farinha de trigo para empanar. Passe as postas temperadas do peixe na farinha de trigo. Reserve.
  4. Quando o óleo estiver quente, coloque as postas do peixe passadas na farinha para fritar. 
  5. Frite por 5 minutos +ou-, ou até dourar de um lado, então com ajuda de uma pinça vire para fritar do outro lado.
  6. Retire as postas fritas e leve em uma peneira  para escorrer o óleo e as postas ficarem bem sequinhas na hora de servir.
  7. Corte 1 limão em 8 partes, espalhe sobre as postas e sirva o peixe em uma travessa com Molho de Alcaparras.
  8. Delicioso!

Como sugestão de acompanhamento, Arroz à Grega e Batatas Rústicas na Air Fryer e maionese de batata 

Suculento

Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Frigideira: 15 minutos
  • Rendimento: 6 porções

 

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*