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Espaguete ao Molho de Almôndegas com carne moida

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Espaguete ao Molho de Almôndegas

Espaguete ao Molho de Almôndegas, criança na cozinha!

Seja bem vindo ao fantástico mundo da culinária, se você é um chef mirim, ou apenas gosta de comer e tem vontade de preparar alguma coisa bem gostosa, para mamãe e para o papai, chegou o Espaguete ao Molho de Almôndegas.

O kids na Cozinha, é um espaço para você que é criança.  Com receitas elaboradas e ingredientes simples, explicações fáceis, passo a passo e dicas úteis, você vai dominar a cozinha e preparar deliciosos petiscos, refeições e sobremesas que irão surpreender sua família inteira.

A nossa convidada é a Letícia, ela tem 10anos e com a ajuda da mamãe Claudia, foi para cozinha,  inaugurar este canal, com uma receita montada, para família, ideal para encantar um domingo, um dia de festa.

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Espaguete ao Molho de Almôndegas ‘al dente’ com molho natural de tomate coberto por suculentas almôndegas de carne moída.   Uma delícia!  Fácil fácil de fazer, seguindo o passo a passo e as indicações da idade,  não tem erro!

Você, já pode se aventurar, comprar os ingredientes  e no próximo fim de semana, convidar a vovó, o vovô e um amiguinho para experimentar!

Espaguete ao Molho de Almôndegas

Espaguete ao Molho de Almôndegas

Antes de começar é bom prestar atenção a algumas regrinhas indispensáveis para que tudo ocorra as mil maravilhas.

  1.  Sempre peça permissão de um adulto antes de iniciar.
  2. Peça a mamãe, que esteja ao seu lado sempre
  3. Antes de iniciar lave as mãos
  4. Para não se sujar, melhor usar um avental
  5. Leia os ingredientes antes do preparo, verifique se você tem em casa todos os ingredientes,  então meça e separe as quantidades necessárias.
  6. Tenha muito cuidado com facas e tesouras, e sempre peça ajuda a um adulto na hora de manuseia-las
  7. Na hora do fogão, todo cuidado é pouco, preste sempre bastante atenção.
  8. Quando terminar de preparar suas receitas ajude a limpar a cozinha e a lavar a louça.

Após ler e respeitar as regras, é hora de aprender a cozinhar.  Vamos lá? Separar os ingredientes?  Para facilitar dividimos em 3 fases:

  • Almôndega
  • Molho de Tomate
  • Pasta

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INGREDIENTES Espaguete ao Molho de Almôndegas:

1.Almôndegas

  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 kilo de carne moída
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola picada, aproveite e junto com a mamãe, aprenda o Corte Brunoise, ele vai descomplicar esse trabalho, aqui
  • -1/2 xícara de salsinha e cebolinha
  • -1/2 xícara de manjericão, veja aqui, dicas de como sempre ter ervas sempre frescas em casa.

Fritura:

  • 1/2 xícara de azeite

2. Molho de Tomate:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alhos amassados ou bem picadinhos
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados, com casca e com semente
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 2 colheres de café rasa de açúcar
  • 1 colher de café rasa de sal

3.Pasta

  • 3 a 4 litros de água
  • 1 pacote de macarrão grano duro, tipo espaguete
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão fresco e ralado na hora
  • água fervendo
  • 1 colher de sobremesa de sal

COMO FAZER Espaguete ao Molho de Almôndegas:

  1. Almôndegas:Em um bowl, coloque o ovo, a cebola picada, 1/2 xícara de salsinha e 1/2 xícara de manjericão.   Junte 1/2 kilo de carne moída e misture bem. Com uma colher pegue um pouco de carne moída, leve as mãos e molde formando bolinhas.  Faça isso com toda a carne moída e reserve.espaguete-a-bolonhesa3
  2. Molho de Tomate: Fogo médio, em uma panela coloque o azeite, 4 dentes de alho e 1 cebola picada e junte os tomates e o extrato. Coloque o açúcar e o sal. Com ajuda da mamãe, misture bem. Enquanto o molho apura, por 15 minutos, coloque a água do macarrão para ferver.espaguete-a-bolonhesa5
  3. Fritura:Frite as almôndegas. Em uma frigideira, coloque 1/2 xícara de azeite e leve as almôndegas para fritar. Para garantir sua segurança nesta hora, mantenha distância do fogão e  coloque as almôndegas numa colher comprida antes de leva-las  para fritar. Deixe dourar de uma lado e depois do outro.
  4. MACARRÃO:Assim que a água ferver, coloque 1 colher de sopa de sal e o macarrão para cozinhar. Para garantir um cozimento perfeito e ‘al dente’ vale a pena espiar as indicações, aqui. espaguete-a-bolonhesa4
  5. Espaguete ao Molho de Almôndegas
  6. JUNTA TUDO:Depois de douradas dos 2 lados, leve-as ao molho apurado por 15 minutos. Misture e deixe ferver junto, por apenas 2 minutinhos senão endurece. Peça ao adulto, que o acompanha, que escorra o macarrão, então acrescente 1 colher de manteiga o 1/3 de xícara parmesão ralado. Misture
  7. A dica de temperar o macarrão, deixa ele incrivelmente delicioso antes mesmo de acrescentar o molho, e de quebra a manteiga evita que eles ‘grudem’.
  8. Hora de servir: Leve uma porção individual do macarrão ao prato Cubra com o molho e as almôndegas e polvilhe com o restante de parmesãoEspaguete ao Molho de Almôndegas
Espaguete ao Molho de Almôndegas

hummm … delicioso, tenta ou então você pode colocar todo o macarrão num bowl bem bonito, cobrir com o molho e as almôndegas e levar a mesa para família toda devorar.

Dá uma olhadinha no vídeo, espia como fazer as bolinhas e vom bora preparar a sua.

A Leticia, super aprovou nossa receitinha!  e você?

Experimenta e depois conta para gente, manda sua fotinho, será uma alegria publicá-la, aqui no Kids na Cozinha, um espaço criado, pensando em você pequenino.

Obrigada por participar, pela visita de hoje

Um beijão Rosi Seligra.

 

 

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