Farfalle com Pimentão e Cordeiro

Farfalle com Pimentão e Cordeiro

Farfalle com Pimentão e Cordeiro. Receita MARA do Chef da Barilla Paulo Turziani. Que é quem nos  ensina a fazer a receita hoje. Pasta incrível, saborossísima, super cremosa a base de  molho de pimentão vermelho com tomate pelado e cubinhos de cordeiro salteados no azeite. nhamy nhamy.

Massa al dente mais que perfeita, fácil de fazer e para lá de deliciosa!

Bora?

INGREDIENTES:

  • 500g de farfalle
  • 500g de cordeiro em cubos pequenos
  • 4 pimentões vermelhos sem a pele
  • 4 dentes de alho descascado e cortados em lâminas finas
  • 1 xícara de mix de ervas frescas: sálvia, manjericão, alecrim e tomilho
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • ½ xícara de chá de tomate pelado batido
  • 100g de parmesão ralado na hora
  • sal, pimenta do reino preta e azeite extra virgem

COMO FAZER:

  1. Com ajuda de um descascador de legumes, descascar os pimentões, retirar as sementes e picar em cubos de 1cm.
  2. DICA do chef para descascar o pimentão com facilidade, começa bem antes,  na hora da compra. Procure comprar os pimentões mais lisos, retos, com menores reentrâncias. Então com a ajuda do descascador de legumes fica mais fácil, retirar a pele. Para as partes mais irregulares,  corte com ajuda de uma  faca bem na reentrância,s eparando o pimentão em várias partes continuar descascando com o descascador de legumes até que toda a pele tenha sido retirada. 😉
  3. Descascar a cebola e picar em cubos pequenos e regulares, brunoise.
  4. Descascar os alhos e cortar em fatias finas.
  5. Em uma frigideira antiaderente, acrescentar 4 colheres de azeite. Acrescentar os pimentões e mexer por 3 minutos.
  6. Em seguida, acrescentar o alho e a cebola e refogar por mais 3 minutos.
  7. Adicionar o tomate pelado e batido, as ervas picadas e ½ copo de água. Cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até reduzir e encorpar.  Desligar o fogo.
  8. Em outra frigideira antiaderente, acrescentar 5 colheres de azeite e saltear o cordeiro em pequenas porções, rapidamente, Juntar a carne salteada ao molho de pimentões.
  9. Cozinhar a massa em abundante água fervente. Retirar 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
  10. Juntar a massa ao molho de cordeiro. juntar 2 conchas da água do cozimento, e mexer bem por dois minutos faltantes, de cozimento da massa.
  11. Finalizar com o parmesão e Servir imediatamente.

Receita do Chef Paulo Turziani do Espaço  Barilla em SP

Farfalle com Pimentão e Cordeiro.  Saborossísimo, experimenta!

Conhece o ESPAÇO BARILLA?

O Espaço Barilla, é aberto ao público e é lindo, vale a pena conhecer, fica no bairro do Itaim Bibi, em São Paulo e ministra cursos gratuitos, com o chef,  só se inscrever e participar.  A intenção é divulgar o uso de macarrão no Brasil.

Lá, você é super bem recebido, pela Keysi e pelo Chef, assiste uma aula, janta com eles e ainda ganha presentinho. Uma sacola da Barilla, com avental, chapéu de chef, caderninho para anotações e  as receitas do dia impressas Barilla. 🙂   Demais!

Fui com minha filha Gabriela! Ela adorou.

Obrigada Barilla, Chef Paulo e Keysi e até a próxima Esperienza Barilla.   Rosi Seligra

 

 

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