Molho a bolonhesa de Frango na panela de pressão!

Molho a bolonhesa de Frango na panela de pressão!

Molho a bolonhesa de Frango, feito na panela de pressão fica ainda mais gostoso!

A idéia é substituir a tradicional carne moída pelo frango que cozido junto com os tomates pelados e na panela de pressão intensifica sabor e diminui o tempo de cozimento, deixando o molho bem saboroso.

O frango desfia, fica macio, suculento, delicioso!  Acompanhamento perfeito de uma polenta cremosa, de um macarrão al dente, como recheio de  lasanha, torta,  escondidinho  … hummm ou simplesmente servido ao lado de um arroz branco bem soltinho.

Vale a pena variar! Vamos lá?

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de frango em cubos sem pele e sem osso
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho amassados grosseiramente
  • 1 cebola cortada julienne
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sobremesa de tomilho seco
  • 1 folha de louro
  • ½ colher de café de pimenta calabresa seca ou ¼ de pimenta dedo de moça picada sem as sementes
  • 2 colheres de sopa de alcaparras ou azeitona verde  picada
  • 1 lata de tomate pelado italiano, 240g
  • ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER MOLHO A BOLONHESA DE FRANGO:

  1. Em uma panela de pressão, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e os 4 dentes de alho amassados com a faca grosseiramente e com a casca. A idéia é aproveitar os benefícios da casca para nossa saúde, além de deixar o preparo mais prático.  Deixe por 2 minutos.
  2. Junte 1 cebola cortada julienne, deixe por 2 minutos em seguida coloque 1k de frango cortado em cubos sem pele e sem osso. Tempere com 1 colher de sopa de orégano seco, 1 colher de sobremesa de tomilho seco, 1 folha de louro, ½ colher de café de pimenta calabresa seca ou ¼ de pimenta dedo de moça picada sem as sementes.
  3. Misture, aumente o fogo para alto e deixe por 5 minutos ou  até o frango dourar.
  4. Coloque 2 colheres de sopa de 2 colheres de sopa de alcaparras ou azeitona verde  picada e  1 lata de tomate pelado italiano, 240g
  5. Misture, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos depois que apitar. Não é preciso colocar água, o frango vai cozinhar no próprio caldo e com os tomates.
  6. Após 30 minutos, destampe a panela e com a ajuda de uma colher desfie os frangos, que estarão bem cozidos e desmancham facilmente.
  7. Junte  ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. E é só servir, como recheio de torta, sobre o macarrão  ou simplesmente ao lado de um arroz branco

Neste dia usei para rechear uma Torta de Berinjela LOW CARB sem massa,  veja receita aqui

Experimenta!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Pressão: 30min

 

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