Pão Pão doce

Pão Doce

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Pão doce.  Acho que já não é segredo para mais ninguém que amo fazer pão, devo confessar que nem sempre dá certo, mas como taurina que sou, não desisto nunca.

Adoro variar as receitas, os recheios e depois comer rssss….

Vamos lá? Mão na massa para preparar um delicioso pão doce?

INGREDIENTES:

  • 40 g de leite em pó
  • 500 g farinha de trigo
  • 225 ml leite
  • 40 g manteiga sem sal
  • 50 g açúcar
  • 5 g sal
  • 10 g fermento biológico seco instantaneo
  • 1 ovo

COMO FAZER: Pão Doce

Primeiro prepare uma esponja, usando 30% de farinha de trigo.

  1. Todo o fermento e 50% do leite.
  2. Misture tudo muito bem e deixe fermentar por até dobrar de volume por cerca de 30 minutos.
  3. Coloque a esponja e o restante dos ingredientes no bowl da batedeira, se sua batedeira tiver o gancho para massa.
  4. Bata apenas para misturar…
  5. Agora a hora mais legal… Sovar 🙂
  6. Sove por aproximadamente 10 minutos.
  7. Coloque em um bowl  cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Depois desse tempo separe a massa em bolinhas de 80 g e deixe descansar até dobrar de volume. Cobertas por um filme plástico.
  9. Por fim, modele os pães da forma que você preferir, e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume novamente.

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Depois dessa ultima descansada, pincele com ovo batido e uma gotinha de água, polvilhe açúcar cristal e asse em forno preaquecido à 180 graus, até que os pães estejam bem moreninhos 🙂

Pão Doce

Agora só aproveitar!

Muito obrigada pela companhia.

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

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