Macarrão Recheado com Frango Bechamel

Macarrão Recheado com Frango Bechamel

Macarrão Recheado com Frango Bechamel

Todo mundo tem na família, pelo menos uma receita com história, que vem sendo executada há gerações, na minha é este Macarrão Recheado com Frango Bechamel. Inicialmente feito pela minha vó espanhola, a abuelita e hoje quem faz é minha mãe, que também é espanhola, a Dona Mari.

Se esta massa pudesse contar todos os bons encontros que tivemos, ao longo dos anos, ao redor da mesa farta, com fartura  de alegria e repleta de amor, com certeza seria uma história linda!

INGREDIENTES:

MOLHO AO TOMATINHO:

  • 6 tomates italianos e maduros, bem vermelinhos
  • 6 dentes  alho descascados e cortados em lâminas finas
  • 3-4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

FRANGO BECHAMEL

  • 700gr de peito de frango em cubos, sem pele e temperados com sal a gosto.
  • 2 cebolas grande cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 3 a 4 dentes de alhos descascados e picados ou amassados
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 40 g de farinha, 5 colheres de sopa ou 1/3 de xícara
  • 1 xícara de Cheiro Verde Picado –  Salsinha+Cebolinha
  • 500ml de leite gelado
  • sal a gosto
  • pimenta branco ou do reino e noz moscada raladas na hora e a gosto

MACARRÃO:

  • 350g de macarrão para rechear cozido e al dente
  • 150g de parmesão ralado

COMO FAZER Macarrão Recheado com Frango Bechamel:

  1. FRANGO BECHAMEL: Faça 1 receita de Recheio de Frango  Bechamel, veja como aqui.  Reserve
  2. MOLHO AO TOMATINHO: Em uma frigideira pequena, fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 3-4 dentes de alhos,  cortado em lâminas finas, deixe por 1-2 minutos até alourar levemente, então coloque os 2 tomates italianos cortados em cubos pequenos e regulares. Tempere sal e pimenta do reino moída na hora. Misture. Deixe apurar em fogo médio, por 8 minutos.  desligue o fogo. Reserve. Qualquer dúvida, receita Molho ao Tomatinho aqui.
  3. MACARRÃO:  Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fiquem al dente. Escorra e Reserve.  Veja aqui dicas preciosas de como deixar sua pasta al dente.
    Recheio,  molho pronto e macarrão cozido, já está quase pronto, só falta montar.
  4. MONTAGEM:Com uma colher se sobremesa ou de chá, peque uma pequena porção de Frango Bechamel e recheie o macarrão.
  5. Faça isso com todos, um por um até que  todos estejam recheados  Coloque-os, lado a lado em um refratário que vá ao forno. Cubra com 1/3 do Molho ao Tomatinho. E leve ao forno por 10 minutinhos ou até que o macarrão  esteja quente.
  6. Sirva em seguida, sobre uma cama de molho ao tomatinho  Polvilhe parmesão ralado grosso
  7. E bom Apetite!

Melhor, Macarrão Recheado com Frango Bechamel da Vida! Experimenta 😉

Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Cozimento: 30 minutos
  • Rendimento: 6 porções

 

 

 

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