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Arroz com Lentilha e cenourinha bem nutritivo!

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Arroz com Lentilha e cenourinha

Arroz com Lentilha e cenourinha e muito saboroso.

Arroz com Lentilha e cenourinha é inspirado num clássico da cozinha árabe, libanesa e síria também a Enjadra.  Muito simples de fazer é a prova de que você não precisamos de criações gastronômicas mirabolantes para ter algo diferente.E ainda dá para substituir a cenoura, por milho, brócolis picadinho, vagem ou outro legume que você goste.

Nutritivo e muito saboroso é uma boa pedida para variar o arroz branco de todo dia!

Arroz com Lentilha e cenourinha

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de arroz agulinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de lentilhas
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • sal a gosto

COMO FAZER ARROZ COM LENTILHA E CENOURINHA:

  1. LENTILHA: Em uma panela, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 cebola picada brunoise e refogue por 1 minuto, junte ½ xícara de chá de lentilha, 1 folha de louro e refogue por mais 1 minuto.
  2. Acrescente 1 xícara de água quente.
  3. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar e a lentilha
    ficar al dente, macia mas firme ainda.
  4. ARROZ e CENOURINHA: Junte a cenoura ralada com 1 xícara de chá de arroz, misture-os com as lentilhas.
  5. Refogue tudo junto por 1 minuto até que todos os grãos fiquem envoltos na gordura. Tempere com sal a gosto. Coloque 2 xícaras de água fervente.
  6. Deixe cozinhar em panela semi tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
  7. Bom Apetite!

Arroz com Lentilha e cenourinha

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10minutos
  • Tempo de Cozimento:  15min para a lentilha + 15min para o arroz
  • Rendimento: 3 porções

 

 

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