Enjadra, receita de arroz com lentilha à moda árabe

Enjadra, receita de arroz com lentilha à moda árabe

Enjadra dos Deuses!

Com a Enjadra o  arroz branco do dia a dia ganha novos ares acrescido de  lentilhas e cebolas caramelizadas na manteiga.

Uma refeição completa e muito simples de fazer, a diferença  é cozinhar primeiro as lentilhas por 15 minutos antes de juntar  o arroz,  depois  é tudo igual.  No final, caramelizar anéis de cebola  na manteiga e misturar tudo!

Arroz com toque oriental, delicioso, nutritivo e saudável!  Vale a pena variar o menu com ele!


INGREDIENTES:

  • ½ xícara de chá  de arroz
  • ½ xícara de chá  de lentilha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho descascado e amassado
  • 1 folha de louro

CEBOLA:

  • entre ½ a 2 cebolas cortada em rodela
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER ENJADRA:

  1. LENTILHA: Em uma panela, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, 2 dentes de alho amassado, doure por 1 minuto, junte ½ xícara de chá de lentilha, 1 folha de louro e  refogue por 1 minuto e acrescente 1 xícara de água quente.
  2. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar e a lentilha
    ficar  al dente, macia mas firme ainda.
  3. ARROZ: Junte 1/2 xícara de cha de arroz,  misture com as lentilhas.
  4. Refogue o arroz por 1 minuto até que todos os grãos fiquem envoltos na gordura. Tempere com sal a gosto. Coloque 1 xícara de água fervente. Deixe cozinhar em panela semi tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
  5. CEBOLA: Em uma frigideira grande, fogo médio,  coloque 1 colher de sopa de manteiga, coloque 2 cebolas cortada em rodelas.
  6. Deixe até a cebola murchar, reduzir de volume  e dourar, mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
  7. A quantidade de cebola é ao gosto do freguês, como gosto muito delas caprichei na quantidade, que poderá variar entre 1/2 cebola a 2 como usei.
  8. Depois de caramelizadas, as cebolas  murcham e diminui bem. Duas cebolas caramelizadas tem o volume de uma. 
  9. MONTAGEM: Coloque o arroz na frigideira com a cebola dourada, misture.
  10. Sirva a seguir, reservando um pouco de cebola para decorar.

Bom Apetite!
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10minutos
  • Tempo de Cozimento:  15min para a lentilha + 15min para o arroz
  • Rendimento: 2 porções

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*