Massa e Risoto Risoto

Risoto de Abobrinha com Pimenta Biquinho

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Risoto de Abobrinha com Pimenta Biquinho leva ingredientes simples.

Risoto de Abobrinha com Pimenta Biquinho, queAlém da protagonista abobrinha, também leva tomate sweet,  pimenta biquinho e raspas de limão. Mas não se engane, apesar da simplicidade resulta numa  combinação  incrivelmente saborosa.

Risoto é figurinha carimbada aqui Monta Encanta tem receitas incríveis, feitas  com este arroz italiano, que além de simples e chique é super versátil e aceita com um milhão de combinações possíveis saborosas.

Page 27Está servido?

Page 32Então bora lá experimentar, garanto que você não vai se arrepender de ir para cozinha preparar o seu!

Page 38INGREDIENTES RISOTO DE ABOBRINHA COM PIMENTA BIQUINHO:

  • 1 abobrinhAS
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de salsão picado
  • 1 xícara de chá de  cenoura ralada no ralador ralo fino
  • 1 cebola média cortada em cubos uniformes e regulares, brunoise
  • 1/2 xícara de tomate sweet cortado ao meio
  • raspas de 1 limão tahiti
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de parmesão ralado
  • ou 1 tablete de caldo de legumes 25% menos sódio e 3 xícaras de água
  • 6-7 pimentas biquinho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 100ml de vinho branco seco  ou 100ml de saque

 

Page 1Mise em Place – Sempre antes de preparar qualquer prato na cozinha, leia antes os ingredientes e certifique-se de que você possui todos  e já os separe para serem usados em sua receita. É o famoso ‘mise em place -pronuncia-se “miz an plas”, isso ajuda  muito o trabalho, além de garantir o sucesso do  prato.

PRÉ PREPARO: máx 15 min

Corte 1 cebola em cubos regulares e uniformes, corte brunoise. Reserve.

Page 5Rale 1 xícara de cenoura no ralador no ralo fino e rale 1 abobrinha no ralador no ralo grosso. Reserve.

Page 6Aproveite também para cortar o salsão em cubos bem pequeninos, cerca de 1/2 xícara de chá., veja aqui, como ter salsão sempre fresquinho

Corte 1/2 xícara  de tomate sweet ao meio. – Para facilitar esse processo, coloque os tomates na tábua, apoie um prato sobre, faça leve pressão com uma das mãos no prato, firmando os tomates no lugar e passe a faca no centro, entre o tomate e a tábua

Page 16Reserve.

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COMO FAZER RISOTO DE ABOBRINHA COM PIMENTA BIQUINHO:

Comece colocando um pouco mais de  3 xícaras de água – ou caldo de legumes – para ferver.

Enquanto isso … enquanto a água ferve.

Em uma panela de fundo grosso, fogo médio, coloque  1-2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada em cubos regulares  por 1-2 minutos, até  ficar translúcida.

Page 7Acrescente 1/2 xícara de salsão bem picadinho, deixe por 1 minutos,  junte 1 xícara de cenoura ralada, misture e deixe por mais 1 minuto.

Page 8Espia só que delicia, o legal deste modo de preparo, é que não precisamos nos preocupar com o  preparo anterior do   caldo de legumes, uma vez que aqui contém a cebola, a cenoura e o salsão que vão dar um excelente caldo  de legumes, só que feito na hora.  😉 mais prático e nem por isso com menos sabor!

Page 9Junte 1 xícara de arroz arbóreo e deixe até que os grãos estejam bem envoltos na gordura,  cerca de 2 minutos. Opcional – junte 1 tablete de caldo de legumes 25% menos sódio.

Page 12Em seguida coloque 100ml de vinho branco e seco ou 100ml de saque

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RISOTO DE ABOBRINHA COM PIMENTA BIQUINHO

Sal a gosto, usei o rosa mas é opcional. Mexa, misturando, aliás mexa sempre por qualquer motivo. ao mexer o amido desprende do arroz e dá ao risoto uma consistência cremosa, como dizem os italianos ‘all’ onda’: cremosa, ainda com caldo mas jamais fluida como uma sopa.

Deixe até que o álcool evapore completamente, e o arroz secar novamente, e começar a querer grudar no fundo da panela.

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Então coloque as 3 xícaras de água, aos poucos,   a medida que o arroz for secando.

Coloque cerca de 1/2 xícara de cada vez, para que o arroz, embora sempre úmido não fique imerso no líquido.

Mexa com a colher do centro da panela para fora. Regule a chama do fogo para que o risoto borbulhe lentamente.

Os cozinheiros italianos literalmente não se afastam da panela enquanto o risoto está sendo feito, mexendo sempre no começo e depois enquanto cozinha com menos frequência.  Esta técnica garante uma textura cremosa e um risoto perfeitamente cozido.

A proporção entre caldo e arroz,  será sempre  de:  para cada 1 xícara de arroz de  risoto, 3 xícaras de caldo.

O cozimento do arroz se dá cerca de 12-15 minutos, após colocar a primeira xícara de caldo. O grão deve estar  ‘al dente’, cozido porém deve oferecer resistência ao dente.

Page 15Quando o risoto estiver quase pronto, cerca de 1-2 minutos antes de desligar, junte 1 abobrinha ralada no ralo grosso.

RISOTO DE ABOBRINHA COM PIMENTA BIQUINHO

Algumas pimentinhas biquinho

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E 1 colher de sopa de manteiga e 100g de quejio parmesão ralado grosso.

Experimente, se necessário for acrescente mais sal.

Page 20Desligue o fogo e com ele desligado, acrescente 1/2 xícara de  tomate sweet cortados aos meio e reservados.  Misture delicadamente.

Page 21Sirva a seguir, com raspinhas de limão, raladas na hora!

Page 41Risoto de Abobrinha mais delicia da vida!

Page 34Lindo, colorido e super saudável!

Page 40Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 min
  • Tempo de Cozimento: 15min
  • Rendimento: 2 porções

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