Risoto de Arroz Selvagem é tudo gostoso!

Risoto de Arroz Selvagem é tudo gostoso!

Receita de risoto de Arroz Selvagem na pressão!

O preparo deste risoto de arroz selvagem não é difícil, o único inconveniente é a dureza do grão,   um tanto demorado para cozinhar. Então ele vai para a  panela de pressão!  A gente não precisa ficar mexendo o tempo todo e até o caldo de legumes se  faz junto e ao mesmo tempo do cozimento do arroz,  com o  salsão, cenoura, cebola, alho e louro.  O resultado é um risoto prático!  Marcante e sofisticado,  salgado mas  no fundo do paladar  doce também, com  toque ácido e textura única. 

Um sonho!

risoto de arroz selvagem

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de arroz selvagem
  • 3 xícaras de chá de água fervente
  • 2 dentes de alho descascado e amassado
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • ½ xícara de chá de salsão picado em cubos pequenos
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
arroz selvagem
arroz selvagem

COMO FAZER RISOTO DE ARROZ SELVAGEM:

  1. Corte 1 cebola em cubos pequenos, brunoise . Rale 1 cenoura no ralo grosso do ralador. Pique ½ xícara de chá de  salsão. Descasque 2 dentes de alho.
  2. Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga.
  3. Coloque 2 dentes de alho, deixe alourar por 1 minuto, então junte  1 cebola picada em cubos regulares,  brunoise, uma cenoura ralada   e ½ xícara de salsão picado. Misture
  4. Deixe refogar o alho, cebola, cenoura  juntos por 3 minutos.risoto de arroz selvagem
  5. Acrescente o arroz selvagem  e 1 colher rasa de café de pimenta calabresa seca e uma folha de louro.
  6. Misture e refogue com o arroz por 2 minutos.
  7. Acrescente o sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Acrescente 3 xícaras de água fervente e tampe a panela. 
  9. Deixe cozinhar na pressão por 25 minutos depois que a panela começar a apitar em fogo baixinho.
  10. Desligue o fogo e deixe sair a pressão da panela naturalmente.
    Verifique a maciez do arroz.  E se necessário for vá acrescentando água aos poucos e deixando cozinhar, cuidando para que o arroz fique macio e não grude no fundo da panela.
    Se, ao abrir a panela ainda houver caldo, deixe sem tampar até o caldo secar.
  11. Sirva com filé de frango empanado ao panko, sequinhos e supercrocantes.

risoto de arroz selvagem

Bom Apetite!

Experimenta

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Pressão: 25min
  • Rendimento: 2 porções

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