Escondidinho de Carne Seca, dá água na boca só de ver!

Escondidinho de Carne Seca, dá água na boca só de ver!

Escondidinho de Carne Seca, pura covardia!

Carne seca com  batata é uma mistura que não tem erro, e fica ainda mais gostoso  na forma de Escondidinho de Carne Seca

Camada de carne seca refogada com cebolas caramelizadas, tomatinho e azeitona verde. Escondido sob um cremoso  purê de batata  gratinado ao forno com  quadradinhos de queijo coalho dourados,   é  covardia!  é delicia pura!

Clássico da culinária brasileira,  difícil  de resistir! Não tem quem não goste, não tem quem não peça bis, DI VI NO!

hummmm ….

INGREDIENTES:

purê:

  • 1k de batatas cozidas e amassadas
  • sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de queijo coalho picadinho ou queijo de sua preferência

carne seca:

  • 500g de carne seca dessalgada
  • 3 xícaras de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande picada em meia lua,  corte julienne. 
  • ½ pimenta dedo de moça sem a semente e bem picadinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa (caso não tenha pode substituir pela manteiga tradicional)
  • cebolinha fresca e picada a gosto
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço

COMO FAZER Escondidinho de Carne Seca:

  1. carne seca: Comece o preparo  pela carne seca, uma vez que é ela que demanda maior tempo. Faça uma receita veja como dessalgar a carne, desfiar e refogar aqui
  2. Com a carne refogada acrescente 2 tomates inteiros e picados em cubos pequenos e ½ xícara de chá de azeitonas verdes e sem caroço. Misture.
  3. Enquanto a carne seca cozinha aproveite para descascar 1k de batata e cozinha-las por 15min em água com sal.
  4. purê: Descasque as batatas e corte em pedaços médios. Transfira para uma panela com água suficiente até cobri-las. Adicione 1 colher de chá de sal, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver, depois diminua o fogo e deixe cozinhar semi tampado por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  5. Transfira as batatas para uma peneira e deixe escorrer a água. Sobre a panela em que foram cozidas passe as mandiocas ainda quentes por um espremedor de batatas. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga Tempere com sal e pimenta-do-reino e e misture. Reserve.
  6. montagem: Preaqueça o forno a 200 ºC, temperatura média. Unte com azeite um refratário que vá ao forno, o meu tem 29cm de diâmetro.Espalhe a carne seca no fundo do refratário.
  7. Com uma colher grande espalhe o purê de batata sobre a carne seca e alise com as costas de uma colher. Distribua o queijo coalho cortado em cubos pequeninos. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  8. Sirva a seguir.

Experimenta!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 24h
  • Tempo de Pressão: 30min
  • Tempo de Refogar: 15min
  • Tempo batatas: 15min
  • Rendimento: 6 a 8 porções

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