Farofa de Lulas

Farofa de Lulas

Farofa de Lulas em anéis com farinha de milho!

Farofa de Lulas é elaborada com farofa de milho temperada pronta. Esta farofa de Lulas em anéis, é deliciosa e Surpreende! Acompanhamento perfeito, para servir com peixe grelhado, empanado, frito, cozido no ou ainda assado no forno. Se assado, ela penta como recheio, como  o perú do Natal.

Dá para montar  farofa de tudo que é jeito e com os mais variados ingredientes,  como lula em anéis, desde que a base contenha  farinha e gordura, tá valendo é  FAROFA!  A farinha pode ser milho, rosca, madioca e a gordura tanto pode ser:  azeite, manteiga, óleo de coco, de dendê, soja ou banha.

Para ficar perfeita, alguma sugestões são importantes, como fazer em uma frigideira rasa e larga ao invés em uma panela estreita e funda.  Outra dica é só colocar a farinha  na panela, depois que os ingredientes estiverem refogados e nessa hora, fogo baixo que é para não grudar no fundo e não amargar a receita. A farofa perfeita  deve ser úmida mas manter alguma crocância então equilíbrio nessa hora,  para não empapar!

INGREDIENTES:

  • 250g de lulas em anéis
  • suco de ½ limão tahiti espremido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho descascado e picado ou amassado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 250g de farofa de milho pronta temperada ou milho flocada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de café de pimenta calabresa seca
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca picada

 

COMO FAZER:

  1. Tempere as lulas em anéis com sal pimenta do reino, suco de ½ limão tahiti espremido, 1 colher de azeite e 1 dente de alho descascado picadinho ou amassado. Reserve.
  2. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise. Deixe por 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.
  3. Junte as lulas em anéis temperadas e refogue-as por 3 a 4 minutos.
  4. Acrescente a farofa de milho temperada, 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca.  Misture.
  5. Desligue o fogo, coloque ½ xícara de cebolinha fresca. Sirva a seguir.
  6. Bom Apetite!

Obrigada pela companhia, Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Cozimento: 10min
  • Rendimento: 4 porções

 

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