Carne Carnes Misturas Porco

Lombo Assado Crispy, suculento e crocante!

0
Please log in or register to do it.
lombo assado crispy

Lombo  Assado com casquinha crocante, alucinante!

Esqueça as receitas tradicionais de lombo assado, esta é um pouco diferente.
Para começar, o tempo da marina leva só 5 minutos, depois ele é assado  sob uma farofinha crispy panko com queijo  parmesão, alucinante!   20 minutos no forno médio, para ficar  no ponto.  Dourado  e com  casquinha crocante.

Bora cozinhar?

hummm, suculento por dentro!

INGREDIENTES:

lombo:

  • 4  filés de lombo, 400g
  • ervas de sua preferência: usei mix de ervas secas sálvia, tomilho, manjericão e alecrim
  • 1 fio de azeite
  • 1 limão tahiti
  • 1 dente de alho descascado e amassado, eu usei 1 colher de sobremesa de molho de alho kenko
  • sal e pimenta do reino a gosto

crispy:

  • ½  xícara de chá de  farinha panko
  • 50g de  parmesão ralado
  • ervas seca de sua preferência,  usei mix de ervas secas sálvia, tomilho, manjericão e alecrim
  • sal e pimenta do reino
  • fio de azeite

COMO FAZER LOMBO ASSADO CRISPY:

  1. Pre aqueça o forno a 190ºC , temperatura média/alta. 
  2. MARINADA: Comece temperando os files de lombo  com o suco de 1  limão tahiti, alho, mix de ervas secas sal pimenta do reino. Finalize com um fio de azeite. Deixe marinando por 5 minutos enquanto preparamos a farofinha crispy
  3. CRISPY: Em um prato, coloque ½ xícara de farinha panko com 50g de queijo parmesão ralado, mix de ervas secas, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  4. ASSADEIRA: Em uma assadeira coloque os filés de lombo  e sobre cada um coloque a farofinha crispy. Aperte com os dedos e finalize com 1 fio de azeite.
  5. FORNO:Leve ao forno preaquecido a 190°C para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  6. PONTO:20min  para o lombo ficar ao ponto, 30min bem passado. Esse tempo pode variar um pouco para mais ou menos dependendo do forno.
  7. Sirva a seguir com limão cortado em 4 partes. 
  8. Bom Apetite!

Experimenta 😉

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Forno: 20min
  • Rendimento: 2 porções

Arroz Selvagem, preto fino que satisfaz!
Risoto de Arroz Selvagem é tudo gostoso!