Massa Massa e Risoto

Macarrão Caseiro

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Macarrão Caseiro.   Vamos fazer massa caseira?

Fazer massa caseira é acima de tudo uma diversão, é um evento, você pode dar um pouco de massa para cada um sovar, depois todos abrem e fazem seu próprio macarrão, é quase como brincar de massinha.

Afinal, tem que ser uma diversão, comprar o macarrão pronto é tão mais fácil!!! E o resultado dessa diversão é uma macarrão incrivelmente saboroso, com uma textura maravilhosa. O perfeito macarrão caseiro.

É tão legal, vale tanto a pena… E depois disso tudo, sentamos à mesa, com um belo vinho e uma comida deliciosa que todos tiveram o prazer de fazer. Você ainda pode fazer uma pequena quantidade só com seu amor, aí a diversão fica ainda melhor… Tão romântico fazer macarrão junto..Nesta receita eu usei farinha de Sêmola Grano Duro, eu prefiro, porque é muito mais fácil de trabalhar e mais saborosa, poderia ter sido usada a farinha comum, mas a receita é outra, preferencialmente é feita com ovos, é mais complicada de trabalhar.

INGREDIENTES:

  • 200 gramas de farinha de Semola Grano Duro
  • 100 ml de água, aproximadamente.
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto.

COMO FAZER:

Em uma bancada faça um montinho com a farinha, depois um buraco no meio, fica um vulcão.

Nesse buraco você coloca um pouquinho daquela água e com um garfo, vá misturando apenas um pouco da farinha, vc vai fazendo como uma massinha no meio. A ideia é não vazar a água.

Quando tiver um pouquinho de massa formada, coloque uma pitada de sal e um fio de azeite.

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Volte ao mesmo processo de colocar um pouco de água e misturar com garfo, quando vc perceber que já se formou uma massa, passe a juntar toda farinha, formando uma bola e então sove a massa.

Vale chamar o marido para ajudar.

Sove até que você perceba que a massa ficou lisa e elástica.

Aproveite para fazer a terapia da semana…

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Depois da massa sovada passamos para fase de abrir, você pode abrir com rolo e fazer uma lasanha, ou cortar os filetes fazendo uma macarrão mais rústico. O céu é o limite, com essa massa você faz a pasta que quiser, inclusive recheadas.

Eu optei em mostrar para você um Talharine.

Primeiro passe a massa na máquina de macarrão na parte lisa, inicie pelo mais largo e vai afinando, até chegar na espessura que  você deseja, use como base as massas que você compra.

Dica… Passe algumas vezes pela mesma fase antes de deixar mais fina.

Enfarinhe a massa bem durante todo processo.

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Quando ela chegou na espessura desejada, passe pelo cortador.

Massa-caseira-macarrao-monta-encanta11Com cuidado coloque na bancada e enfarinhe bem.

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Esta pronta sua massa…

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Dúvidas?  Me pergunte… Respondo todas 🙂

Agora é só cozinhar normalmente, lembrando que essa massa cozinha em 2 ou 3 minutos, é muito rápido, fique de olho.

Coloque seu molho predileto, abra seu vinho especial.

E bom apetite… Beijo no coração.   Fabby Mello.

 

 

 

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